Римаренко Людочка 17 отзывов
Капуста по-гурийски - это квашеная капуста, приготовленная с добавлением острого перца, чеснока, черного перца и свеклы. Классический рецепт этого блюда довольно часто видоизменяют, добавляя морковь, болгарский перец и дополнительные пряности. Также для быстрого приготовления капусты иногда в маринад добавляют яблочный уксус, такой процесс сокращает время ожидания до 2-3 суток.
Начинать приготовление вкусного блюда из капустных листьев своими руками необходимо с подготовки ингредиентов. Кочан капусты освобождают от верхних листьев и крупно нарезают вместе с кочаном. Сырую свеклу также очищают и крупно режут кружками или дольками. Чеснок и перец шинкуют, а потом по очереди в большую емкость выкладывают все продукты пластами. Затем овощи заливают ароматизированным кипятком, накрывают крышкой и ставят под пресс.
Правильный рецепт вкусной квашеной капусты предполагает квашение овощей без уксуса на протяжении 5 дней. После приготовления готовую закуску убирают в холодное место или консервируют на зиму. Некоторые также употребляют капустно-свекольный рассол, который по вкусу напоминает квас из свеклы и благоприятно действует на желудочно-кишечный тракт.
Непременно попробуйте приготовить в домашних условиях капусту по-гурийски по нашему простому рецепту с пошаговым фото.
Входит в коллекцию: простой рецепт маринования, , маринованная капуста.
Маринование
Маринованные огурчики с горчицейМаринование
Маринованные яблоки на зимуРазрезать вилок капусты большими частями, а свеклу нарезать кружками или кусочками. Затем нарубить чеснок и острый перец.
В большую кастрюлю выложить слой капусты, потом свеклу, а сверху чеснок, перец и черный перец горошком. Так чередовать слои почти до самого верха, оставив незаполненной верхушку емкости примерно на 5 см.
Закипятить в другой емкости воду и посолить ее. Раствор необходимо сделать достаточно соленым, даже немного пересоленным.
Залить горячей жидкостью овощи, положить сверху перевернутую квурху дном тарелку и накрыть крышкой. Оставляем кваситься капусту в течение 4-5 дней.
Квашеная капуста по-гурийски по рецептам кавказской кухни готова. Подавать закуску можно к мясу, картофелю, рыбе и курице. Перед подачей на стол блюдо украсить мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.Приятного аппетита!
Маринование
Капуста по-гурийски с горьким перцемМаринование
Капуста, маринованная по-грузинскиМаринование
Как приготовить маринованную капусту по-гурийскиМаринование
Рецепт капусты, маринованной с яблокамиМаринование
Маринованная капуста с морковьюМаринование
Маринованная капуста со свеклойМаринование
Капуста маринованная с имбирем пошаговоМаринование
Капуста со свеклой по-армянски с фотоМаринование
Рецепт быстрой маринованной капустыМаринование
Как приготовить капусту провансаль в банкеМаринование
Маринованная капустаМаринование
Капуста по-грузински
Обсуждение
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Обожаю капусту по-гурийски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Я, как большая любительница капусты по-гурийски, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне капусты по-гурийски выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Попробуйте капуста, маринованная с яблоками. Очень хороший рецепт!!
Муж не любит капусту по-гурийски, а тут увидев это чудо попросил положить ему капусту по-гурийски!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо, Римаренко, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Бесподобный рецепт капусты по-гурийски!!!
Все получилось, спасибо, Римаренко!!!
Римаренко, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Попробовала приготовить капусту по-гурийски.
Супер!!!
Спасибо Римаренко!
Вы профи!
Сегодня буду готовить!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать капусту по-гурийски по этому рецепту.
Римаренко, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала капусту по-гурийски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела капусту по-гурийски.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!