Маринованная капуста кусочками со свеклой

Нюта Сукурова 8 отзывов Видео рецепт

Этот пошаговый рецепт подскажет вам, как приготовить маринованную капусту кусочками со свеклой невероятно вкусно и просто. Такая яркая закуска уж точно не оставит равнодушным ни одного гостя!

Входит в коллекцию:   простой рецепт маринования, рецепт русской кухни ,  маринованная морковь,  маринованная капуста,  маринованная свекла.

Рецепт маринованной капусты кусочками со свеклой

Рецепт маринованной капусты кусочками со свеклой

Прелесть этого блюда состоит в том, что его может приготовить каждый, даже тот, у кого абсолютно нет навыков в кулинарии. Хранить такую капусту лучше всего в холодильнике в стеклянной банке с плотной крышкой. Стоять она может несколько месяцев. И со временем она будет становиться еще вкуснее и ароматнее.

Вегетарианство:

Постные рецепты

  • Время: 4320 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 3500 г
  • Свекла — 200 г
  • Головка чеснока — 2 шт.
  • Морковка — 200 г
  • Столовый уксус — 200 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Песочный сахар — 170 г
  • Соль — 5 ч.л.

Инструкция:

  1. Первым делом нарежьте капусту квадратными кусочками. Размер квадратиков примерно 3 на 3 сантиметра. Важно, чтобы кусочки были одинаковыми. Тогда закуска промаринуется равномерно.

  2. 2. Свежую свеклу вымойте и очистите от кожуры. Затем нарезаем свеклу тонкими ломтиками как на фото.

    ШАГ 2. маринованная капуста кусочками со свеклой
  3. 4. Далее чистим две чесночные головки. Потом моем и чистим морковь. Ее нужно натереть на крупной терке.

    ШАГ 3. маринованная капуста кусочками со свеклой
  4. 5. После чего выкладывайте в глубокую кастрюлю поочередно капусту, свеклу с морковью и чеснок. Затем снова капусту. И так, пока не закончатся овощи. Таких получается три или четыре слоя.

    ШАГ 4. маринованная капуста кусочками со свеклой
  5. 6. Когда вы закончили со всеми слоями, наверху оставьте капусту. И можно приступать к приготовлению маринада. Для этого смешайте сахар, уксус, масло, соль и добавьте к этому 1 литр воды. Все вскипятите. После чего необходимо залить капусту маринадом и поставить под гнет. Дайте блюду пару дней настояться - и можно смело отправлять его на стол для дегустации.

    ШАГ 5. маринованная капуста кусочками со свеклой

Видео

Обсуждение

4.1 / 5
mugememo
mugememo

Спасибо, сегодня же приготовлю!

bulygina_74
bulygina_74

Попробую это блюдо. Спасибо!

Гречуха Лера
Гречуха Лера

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

kozma_76
kozma_76

Еще ни разу не готовила http://moiretsepty.ru/zagotovki/marinovanie/kapusta-marinovannaya-s-morkovyu, но уверена на 200%, что будет великолепно.

erdic1998
erdic1998

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

grechukha_81
grechukha_81

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

zinka77
zinka77

Мои гости требовали добавки)))

Ширяева Таня
Ширяева Таня

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!