Кабачковая икра с томатным соусом

atemeetol1977 9 отзывов Видео рецепт

Хочу предложить не совсем классический вариант приготовления кабачковой икры. Вкус блюда изумительный, и все это благодаря томатному соусу. Смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатным соусом.

Входит в коллекцию:   простой рецепт икры овощной, ,  закуска из лука,  закуски с икрой,  закуска из кабачков.

Рецепт кабачковой икры с томатным соусом

Рецепт кабачковой икры с томатным соусом

Как приготовить кабачковую икру с томатным соусом? Выбирая томатный соус, я отдаю предпочтение соусам со специями, ароматными травами. Вкус соуса передается кабачкам, он пропитывает их, поэтому выбирайте тщательно. У этого рецепта есть один большой плюс, не нужно предварительно обжаривать овощи для икры. Нужно просто сложить все ингредиенты и протушить в течение 40 минут. Перед подачей на стол икру следует остудить. Для длительного хранения необходимо разложить кабачковую икру по банкам и закатать.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — - По вкусу (я добавляла 0,5 ч.л.)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 25 мл
  • Томатный соус — 250 мл

Инструкция:

  1. Подготовьте продукты для икры. Очистите и вымойте овощи. У кабачков срежьте хвостики. Если кожура плотная, снимите ее.

  2. 2. Порежьте кабачки не тонкой соломкой.

    ШАГ 2. кабачковая икра с томатным соусом
  3. 3. Болгарский перец освободите от семян и порежьте соломкой.

    ШАГ 3. кабачковая икра с томатным соусом
  4. 4. Лук порежьте полукольцами, чеснок на 4 части или пластинками.

    ШАГ 4. кабачковая икра с томатным соусом
  5. 5. Сложите все ингредиенты в кастрюлю с двойным дном или в казан. Туда же влейте масло, соус, добавьте соль, сахар. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите содержимое до кипения. В процессе тушения будет образовываться жидкость, в которой будет вариться икра. Варите 40 минут.

    ШАГ 5. кабачковая икра с томатным соусом
  6. 6. Кабачковая икра с томатным соусом готова! Я люблю ее еще измельчить как следует в блендере. Тогда она приобретает приятную кремовую консистенцию. Приятного аппетита!

    ШАГ 6. кабачковая икра с томатным соусом

Видео

Обсуждение

3.6 / 5
Варя Полевских
Варя Полевских

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

irerso2004
irerso2004

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

ofundinto2000
ofundinto2000

Впервые делала кабачковую икру с томатным соусом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

viktoriya86
viktoriya86

Хотела приготовить уже сегодня кабачковую икру с тыквой и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Алиса Статник
Алиса Статник

Спасибо еще раз ,atemeetol1977, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

ildun1986
ildun1986

Яхууу)))наконец то закончила кабачковую икру с томатным соусом!
Спасибо за интересный рецепт!))))

dariya88
dariya88

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

ringof1973
ringof1973

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

serinde
serinde

Спасибо! Беру в закладки.