Оливковая фриттата со сладким картофелем и красным луком

antonina78 16 отзывов

Фриттата даже лучше через 4-5 часов, чем сразу со сковороды, поэтому ее имеет смысл готовить заранее. Ее можно держать в прохладном месте вне холодильника до одних суток, только обязательно плотно закрытой, не на солнце и вдали от тепла.

Входит в коллекцию:   простой рецепт омлета, рецепт итальянской кухни ,  закуска из яиц,  закуска из лука,  вкусные закуски.

Рецепт оливковой фриттаты со сладким картофелем и красным луком

Рецепт оливковой фриттаты со сладким картофелем и красным луком

  • Время: 1 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйцо - 8 шт.
  • батат - 400 г
  • маслины - 100 г
  • лук красный - 1 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • масло оливковое - 40 мл
  • сладкая копченая паприка - 5 г

Инструкция:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Батат почистить и порезать кубиками.

  3. Выстелить дно противня бумагой для запекания, разложить батат, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать смесью, заменяющей соль, и запекать, не накрывая, примерно 20 минут, пока батат не пропечется и не приобретет золотистый оттенок.

  4. Луковицу почистить и нарезать кольцами.

  5. Маслины, удалив косточки, порезать крупными кусочками.

  6. Зеленый лук измельчить.

  7. Разогреть в 24-сантиметровой сковороде с антипригарным покрытием оставшееся оливковое масло и обжарить красный лук до золотистого цвета, добавив за несколько минут до конца приготовления копченую паприку.

  8. Яйца разбить, добавить маслины, зеленый лук и немного заменяющей соль смеси, а затем готовый батат, все перемешать и быстро влить в сковороду к луку.

  9. Подержать омлет на огне 30 секунд, затем начать медленно перемешивать, сдвигая сырые части от середины к краям сковороды, а уже пропекшиеся на середину. Готовить таким образом в течение 2 минут, стараясь, чтобы блюдо не пристало ко дну. Потом поставить сковороду в духовку на 8-10 минут или под горячий гриль на 6-8 минут, пока блюдо не пропечется. Фриттата должна быть почти твердой на ощупь, проминаться совсем немного.

  10. Снять фриттату с огня и оставить в сковороде на 10 минут, затем аккуратно перевернуть на большую тарелку. Остудить.

Обсуждение

3.5 / 5
tonya
tonya

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

zoya
zoya

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

yana
yana

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

nina93
nina93

Я делала оливковую фриттату со сладким картофелем и красным луком, мне понравилось.
Даже сестре, которая оливковую фриттату со сладким картофелем и красным луком не любит,понравилось!

othethi
othethi

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Марианна Садаускайте
Марианна Садаускайте

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

lyuda90
lyuda90

Все понятно и наглядно в рецепте оливковой фриттаты со сладким картофелем и красным луком.
Готовить с antonina78 одно удовольствие!

yulyasha
yulyasha

Можете прокомментировать фриттату с кукурузой и сладким перцем?

yussom2001
yussom2001

Я уже сделала оливковую фриттату со сладким картофелем и красным луком.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Валентина Глинкина
Валентина Глинкина

Яхууу)))наконец то закончила оливковую фриттату со сладким картофелем и красным луком!
Спасибо за интересный рецепт!))))

elyilor1982
elyilor1982

Думаю, очень вкусно.

semashina_88
semashina_88

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

elyonti
elyonti

Antonina78, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

irisha81
irisha81

Супер задумка - буду заглядывать!

Шелудько Мэри
Шелудько Мэри

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Людмила Шушпанова
Людмила Шушпанова

Просто замечательно…