antonina78 16 отзывов
Фриттата даже лучше через 4-5 часов, чем сразу со сковороды, поэтому ее имеет смысл готовить заранее. Ее можно держать в прохладном месте вне холодильника до одних суток, только обязательно плотно закрытой, не на солнце и вдали от тепла.
Входит в коллекцию: простой рецепт омлета, рецепт итальянской кухни , закуска из яиц, закуска из лука, вкусные закуски.
Омлет
Омлет для кормящей мамыОмлет
Омлет на пару с ветчинойДуховку предварительно разогреть до 180 С.
Батат почистить и порезать кубиками.
Выстелить дно противня бумагой для запекания, разложить батат, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать смесью, заменяющей соль, и запекать, не накрывая, примерно 20 минут, пока батат не пропечется и не приобретет золотистый оттенок.
Луковицу почистить и нарезать кольцами.
Маслины, удалив косточки, порезать крупными кусочками.
Зеленый лук измельчить.
Разогреть в 24-сантиметровой сковороде с антипригарным покрытием оставшееся оливковое масло и обжарить красный лук до золотистого цвета, добавив за несколько минут до конца приготовления копченую паприку.
Яйца разбить, добавить маслины, зеленый лук и немного заменяющей соль смеси, а затем готовый батат, все перемешать и быстро влить в сковороду к луку.
Подержать омлет на огне 30 секунд, затем начать медленно перемешивать, сдвигая сырые части от середины к краям сковороды, а уже пропекшиеся на середину. Готовить таким образом в течение 2 минут, стараясь, чтобы блюдо не пристало ко дну. Потом поставить сковороду в духовку на 8-10 минут или под горячий гриль на 6-8 минут, пока блюдо не пропечется. Фриттата должна быть почти твердой на ощупь, проминаться совсем немного.
Снять фриттату с огня и оставить в сковороде на 10 минут, затем аккуратно перевернуть на большую тарелку. Остудить.
Обсуждение
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Я делала оливковую фриттату со сладким картофелем и красным луком, мне понравилось.
Даже сестре, которая оливковую фриттату со сладким картофелем и красным луком не любит,понравилось!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Все понятно и наглядно в рецепте оливковой фриттаты со сладким картофелем и красным луком.
Готовить с antonina78 одно удовольствие!
Можете прокомментировать фриттату с кукурузой и сладким перцем?
Я уже сделала оливковую фриттату со сладким картофелем и красным луком.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Яхууу)))наконец то закончила оливковую фриттату со сладким картофелем и красным луком!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Думаю, очень вкусно.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Antonina78, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Супер задумка - буду заглядывать!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Просто замечательно…