Слоеный рулет полено

Гала Зубова 11 отзывов

Рулет по вкусу - аналог всеми любимого торта Наполеон, но готовится значительно быстрее.

Входит в коллекцию:   простой рецепт рулетов, рецепт домашней кухни ,  легкие закуски.

Рецепт слоеного рулета полено

Рецепт слоеного рулета полено

  • Время: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 300 г
  • крем заварной порошковый - 40 г
  • молоко - 200 мл
  • молоко сгущенное - 100 г
  • коньяк - 2 ст.л.
  • тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Инструкция:

  1. Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 5 мм и порезать на полоски шириной 10-15 мм.

  2. Выложить полоски теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

    ШАГ 2. слоеный рулет полено
  3. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета примерно 15 минут. Готовые полоски охладить.

    ШАГ 3. слоеный рулет полено
  4. Крем для рулета можно готовить в нескольких вариантах: сливочное масло + сгущенное молоко, сливочное масло + заварной крем. Я приготовила комбинированный вариант: сливочное масло + заварной крем + сгущенное молоко. Заварной крем я готовила согласно инструкции из пакетика сухого заварного кремы и молока, но можно приготовить классический заварной крем. Крем охладить до комнатной температуры.

    ШАГ 4. слоеный рулет полено
  5. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и постепенно, не переставая взбивать, добавить заварной крем и коньяк.

    ШАГ 5. слоеный рулет полено
  6. Сборка рулета: на столе застелить несколько слоев пищевой планки, выложить плотно несколько полосок слоеного тест, смазать сверху кремом.

    ШАГ 6. слоеный рулет полено
  7. Сверху вновь выложить полоски, смазывая каждый слой кремом. Несколько наиболее зажаренных полосок измельчить в крошку, чтобы посыпать сверху рулет.

    ШАГ 7. слоеный рулет полено
  8. Приподнимая края пищевой пленки, плотно свернуть рулет. Положить рулет в холодильник для застывания.

    ШАГ 8. слоеный рулет полено
  9. Готовый рулет посыпать крошкой и уплотнить руками.

    ШАГ 9. слоеный рулет полено
  10. Перед подачей порезать рулет кусочками. Приятного аппетита!

    ШАГ 10. слоеный рулет полено

Обсуждение

3.7 / 5
diana97
diana97

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Женя Клипикова
Женя Клипикова

Отлична идея!

elizaveta76
elizaveta76

Спасибо за информацию!

yulya88
yulya88

Если любишь рулетик, посмотри еще рулетик.

lena88
lena88

Офигенно вкусно получается рулет и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

yulyasha
yulyasha

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Лепская Лана
Лепская Лана

Гала, рулет я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

nastasya71
nastasya71

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рулет.
Всем рекомендую.

Алла Шумная
Алла Шумная

В общем, супер!!!
Гала-волшебница!!!

lyudmila
lyudmila

Очень своевременно выставлен рецепт. Гала, Спасибо!

Олеся Кайманова
Олеся Кайманова

Спасибо, очень понравилось оформление рулетика!