Сливочный сыр

Ларьков Валя 15 отзывов

В оригинале этот сыр имеет название "креольский сливочный сыр", но поскольку мы не креолы, готовим нашими русскими руками, теперь название другое, простое. Предыстория: встретила в рецепте торта ингредиент - креольский сливочный сыр. Поскольку родом этот сыр из Нового Орлеана (штат Луизиана, США), и, подозреваю, продается лишь там, пришлось поискать рецепт в интернете. Скажу сразу, отличие этого сыра от нашего домашнего творожка несущественное (разве что пепсин как фермент в новинку). Ну, не каждый и "филадельфию" от "маскарпоне" на вкус отличит.

Входит в коллекцию:   простой рецепт закусок, ,  закуски из сыра,  оригинальные закуски.

Рецепт сливочного сыра

Рецепт сливочного сыра

  • Время: 2 д
  • Порций: 1
  • Калорий: 393 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • молоко - 2 л
  • пахта - ¼ стак.
  • сычужный фермент - 8 шт.

Инструкция:

  1. Смешать обезжиренное молоко и пахту в большой кастрюле. На средне-высокой температуре довести смесь до 44 С, периодически помешивая. Залить горячую смесь в большую неметаллических миску.

  2. Добавить сычужные ферменты, перемешать и накрыть марлей. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 24 часов.

    ШАГ 2. сливочный сыр
  3. После нескольких часов должен образоваться творог кусками и сыворотка. Положите на дуршлаг двойной слой марли, затем выкладывайте ложкой творог в дуршлаг, стараемся не повредить структуру кусков.

    ШАГ 3. сливочный сыр
  4. Дайте творогу стечь, пока не будет одного цельного куска (у меня на это ушло 14 часов). Готовый сыр переложите в закрывающуюся миску и держите в холодильнике не более 2-х недель.

    ШАГ 4. сливочный сыр
  5. На выходе из данного количества жидкости получилось 373г сыра + 1,4 л сыворотки. Сыворотку можно использовать, например, в блины.

Обсуждение

3.7 / 5
dedrirti
dedrirti

Сегодня приготовила сливочный сыр,очень вкусно!
Ларьков ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Ольга Вагизова
Ольга Вагизова

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

asastarof1986
asastarof1986

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

inna99
inna99

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

lena79
lena79

Когда в первый раз попробовала сливочный сыр, мне не понравилось.

dedrirti
dedrirti

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Виолетта Пыталева
Виолетта Пыталева

Уже делала два раза получается обалденно.

othethi
othethi

На сайте нашла сливочный суп-пюре с семгой moiretsepty.ru/supy/sup-pyure/slivochny-sup-pyure-s-semgoi просто ли приготовить?

lisa91
lisa91

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

lyuba
lyuba

Я приготовила сливочный сыр для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А сливочный сыр не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Инга Туневич
Инга Туневич

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

sooldadsi
sooldadsi

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Савостина Ира
Савостина Ира

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Евгения Дубенская
Евгения Дубенская

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить сливочный сыр только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

quteechol
quteechol

Ларьков!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!