Ларьков Валя 15 отзывов
В оригинале этот сыр имеет название "креольский сливочный сыр", но поскольку мы не креолы, готовим нашими русскими руками, теперь название другое, простое. Предыстория: встретила в рецепте торта ингредиент - креольский сливочный сыр. Поскольку родом этот сыр из Нового Орлеана (штат Луизиана, США), и, подозреваю, продается лишь там, пришлось поискать рецепт в интернете. Скажу сразу, отличие этого сыра от нашего домашнего творожка несущественное (разве что пепсин как фермент в новинку). Ну, не каждый и "филадельфию" от "маскарпоне" на вкус отличит.
Входит в коллекцию: простой рецепт закусок, , закуски из сыра, оригинальные закуски.
Закуски
Маринованная селедкаЗакуски
Сырные шарики с яйцомСмешать обезжиренное молоко и пахту в большой кастрюле. На средне-высокой температуре довести смесь до 44 С, периодически помешивая. Залить горячую смесь в большую неметаллических миску.
Добавить сычужные ферменты, перемешать и накрыть марлей. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 24 часов.
После нескольких часов должен образоваться творог кусками и сыворотка. Положите на дуршлаг двойной слой марли, затем выкладывайте ложкой творог в дуршлаг, стараемся не повредить структуру кусков.
Дайте творогу стечь, пока не будет одного цельного куска (у меня на это ушло 14 часов). Готовый сыр переложите в закрывающуюся миску и держите в холодильнике не более 2-х недель.
На выходе из данного количества жидкости получилось 373г сыра + 1,4 л сыворотки. Сыворотку можно использовать, например, в блины.
Обсуждение
Сегодня приготовила сливочный сыр,очень вкусно!
Ларьков ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Когда в первый раз попробовала сливочный сыр, мне не понравилось.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Уже делала два раза получается обалденно.
На сайте нашла сливочный суп-пюре с семгой moiretsepty.ru/supy/sup-pyure/slivochny-sup-pyure-s-semgoi просто ли приготовить?
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Я приготовила сливочный сыр для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А сливочный сыр не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить сливочный сыр только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Ларьков!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!