kira72 7 отзывов
Очень вкусный летний тарт. В оригинальном рецепте используется персики, а я к персику добавила абрикосы. Вообще-то выбор фрукты в этом случае, на мой взгляд, может быть абсолютно любым. Летом персики, абрикосы. Может быть и слива или как в моем случае фруктовый микс. Зимой могу себе представить цитрусовые. Пирог универсал. Ну а тесто с таким количеством грецкого ореха получается очень нежным, крохким и невероятно ароматным! Сам вид тарта уже поднимает настроение
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов, рецепт французской кухни , закуска из яиц.
Тарты
Тарт с клубничным суфлеОрехи смолоть в мелкую крошку. Используйте для этого блендер.
Добавьте в орехи муку, холодное масло, нарезанное на кусочки, сахар и ложку холодной воды.
Замесите тесто, соберите в комок, заверните в пленку и положите в холодильник мин на час.
Займемся курдом. Персики бланшировать в кипящей 3 мин, снять кожицу и мелко нарезать. В ковшике соединить персики со 100 г сахара и 3 ст л воды, довести до кипения и поварить минут 10 или до мягкости.
Снять с огня, пюрировать погружным блендером. Нам понадобится около 250 грамм персикового пюре.
Соединить в миске яйца и желтки с 60 г сахара и взбить в пенку. Подготовить водяную баню. Вода на водяной бане не должна прикасаться к миске и не должна кипеть.
Во взбитые яйца добавить лимонный сок и 5 ложек персикового пюре и при постоянном помешивании довести до загустения.
Мешать необходимо постоянно, чтобы курд не превратить в омлет. Когда масса начинает загустевать, она меняется от пышной пенки до кремовой консистенции.
Тут нужно добавить масло по кусочкам и тщательно его вмешать в курд. В этот момент я сняла миску с бани.
Когда масло вмешано, ввести оставшееся персиковое пюре и ст л крахмала. Размешать, чтобы не было комочков. Курд готов.
Тесто распределить по форме (20x25 см), образуя бортики. Духовку разогреть до 175 C и запекать тесто в течении 10-12 минут.
Вынуть форму с тестом из духовки и влить персиковый крем. Снизить температуру до 150 C и продолжить выпечку еще 30 минут.
Пирог готов, если крем уплотнился. В середине начинка может быть немного дрожащей дрожащери охлаждении она застынет.
Для украшения я карамелизировала абрикос в сливочном масле и меде.
Пирогу дать остыть на решетке, затем поместить его в холодильник до востребования.
Вкусного вам лета!
Тарты
Тарт с голубикойТарты
Кабачковый тартТарты
Тарт с Нутеллой пошаговоТарты
Тарт со спаржей с фотоТарты
Рецепт тыквенного тартаТарты
Тарт с грушамиТарты
Вишневый тарт
Обсуждение
Готовила ореховый тарт с персиковым курдом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
ДА!!! kira72, огромное спасибо, за рецепт орехового тарта с персиковым курдом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Kira72, сделала сегодня ореховый тарт с персиковым курдом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ореховый тарт с персиковым курдом.
Kira72, аппетитно - чудо!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Я сделаю на Новый год!