Ольга Сланковская 11 отзывов
Продолжаю развлекаться с тартами:) Все-таки прослойка из маскарпоне чудесна. А идею с джемом подсмотрел давно в каком-то журнале - ягоды становятся блестящими да и дополнительная сладость не помешает, особенно в случаях, если черешня подкачала.
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов, , закуски из сыра.
Черешню разрезать пополам, удалить косточки есть прибор для удаления косточек - здорово - будет интереснее с целыми ягодами! .Для сиропа в сковороде соединить джем/варенье (лучше более однородное по текстуре) и воду (3-5 ст. л.), довести до кипения, затем оставить минут на 5-7 на среднем огне, помешивая. Остудить. За минуту до сбора тарта поместить черешню в сироп, после чего ягоды можно отряхнуть от лишней жидкости.
Осталось немного крема и ягод - получился вот такой замечательный десерт (2 порции) :)
Поверх выложить ягоды. При желании покрыть поверхность небольшим количеством черешневого сиропа. Охладить и подавать!
По песочной основе распределить крем.
Хорошо размешать крем.
Для крема соединить маскарпоне, желтки можно перепелиных яиц, для подстраховки , сахарную пудру по вкусу, но, думаю, 4-5 ст. л. необходимо для нужной консистенции .
Застелить форму бумагой для выпечки, поверх распределить "груз" (горох, фасоль и т. д.). Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 15 минут, затем бумагу с грузом убрать и выпекать еще минут 10.
Распределить тесто по форме для выпекания, формируя бортики (второй раз понимаю, что для формы моего диаметра - ок. 26 см. - теста чуть-чуть не хватает, буквально только для красивых высоких бортиков), проколоть в нескольких местах вилкой.
Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, энергично замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.
Тарты
Тарт Черешневый бумТарты
Тарт с крыжовникомТарты
Рецепт тарта с голубикойТарты
Кабачковый тартТарты
Тарт с НутеллойТарты
Тарт со спаржей пошаговоТарты
Тыквенный тарт с фотоТарты
Рецепт черничного тартаТарты
Вишневый тартТарты
Молочный тарт
Обсуждение
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо за удивительные рецепты!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Ольга у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала тарт с голубикой - очень понравилось.
Кульно
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тарта с маскарпоне и черешней!
Получилось отменно!
Ольга, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Рецепт тарта с маскарпоне и черешней — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тарт с маскарпоне и черешней готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Ольга, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!