Тарт с маскарпоне и черешней

Ольга Сланковская 11 отзывов

Продолжаю развлекаться с тартами:) Все-таки прослойка из маскарпоне чудесна. А идею с джемом подсмотрел давно в каком-то журнале - ягоды становятся блестящими да и дополнительная сладость не помешает, особенно в случаях, если черешня подкачала.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов, ,  закуски из сыра.

Рецепт тарта с маскарпоне и черешней

Рецепт тарта с маскарпоне и черешней

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1557 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 75 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 1 ст.л.
  • маскарпоне - 250 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • черешня - по вкусу

Инструкция:

  1. Черешню разрезать пополам, удалить косточки есть прибор для удаления косточек - здорово - будет интереснее с целыми ягодами! .Для сиропа в сковороде соединить джем/варенье (лучше более однородное по текстуре) и воду (3-5 ст. л.), довести до кипения, затем оставить минут на 5-7 на среднем огне, помешивая. Остудить. За минуту до сбора тарта поместить черешню в сироп, после чего ягоды можно отряхнуть от лишней жидкости.

  2. Осталось немного крема и ягод - получился вот такой замечательный десерт (2 порции) :)

    ШАГ 2. тарт с маскарпоне и черешней
  3. Поверх выложить ягоды. При желании покрыть поверхность небольшим количеством черешневого сиропа. Охладить и подавать!

    ШАГ 3. тарт с маскарпоне и черешней
  4. По песочной основе распределить крем.

    ШАГ 4. тарт с маскарпоне и черешней
  5. Хорошо размешать крем.

    ШАГ 5. тарт с маскарпоне и черешней
  6. Для крема соединить маскарпоне, желтки можно перепелиных яиц, для подстраховки , сахарную пудру по вкусу, но, думаю, 4-5 ст. л. необходимо для нужной консистенции .

    ШАГ 6. тарт с маскарпоне и черешней
  7. Застелить форму бумагой для выпечки, поверх распределить "груз" (горох, фасоль и т. д.). Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 15 минут, затем бумагу с грузом убрать и выпекать еще минут 10.

    ШАГ 7. тарт с маскарпоне и черешней
  8. Распределить тесто по форме для выпекания, формируя бортики (второй раз понимаю, что для формы моего диаметра - ок. 26 см. - теста чуть-чуть не хватает, буквально только для красивых высоких бортиков), проколоть в нескольких местах вилкой.

    ШАГ 8. тарт с маскарпоне и черешней
  9. Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, энергично замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.

    ШАГ 9. тарт с маскарпоне и черешней

Обсуждение

4.6 / 5
khristina
khristina

Хороший сайт, зайду еще.

adorientem1972
adorientem1972

Спасибо за удивительные рецепты!

ertiso
ertiso

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

2diesel
2diesel

Ольга у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала тарт с голубикой - очень понравилось.

Шелудько Мэри
Шелудько Мэри

Кульно

Нюта Алаева
Нюта Алаева

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тарта с маскарпоне и черешней!

ulilen1974
ulilen1974

Получилось отменно!
Ольга, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

kristina
kristina

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

skachkova_93
skachkova_93

Рецепт тарта с маскарпоне и черешней — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

stasya91
stasya91

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тарт с маскарпоне и черешней готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Матина Таша
Матина Таша

Ольга, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!