Знаменитый линцский тарт

Стася Львов 15 отзывов

Линцский пирог получил свое название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространенных австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с миндалем и пряностям, а начинка из густого смородинового джема или варенья. Его главная особенность - решетка из теста на верху пирога. Его массовое производство начал Иоганн Конрад Фогель в 19 веке, чем и заслужил мировую известность и статус "благодетеля в белом фартуке". Пирог очень вкусный, ароматный, долго хранится.и вообще он теплый, уютный и осенний)

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов, ,  закуска из яиц.

Рецепт знаменитого линцского тарта

Рецепт знаменитого линцского тарта

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 520 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • миндаль - 130 г
  • масло сливочное - 150 г
  • корица - 1 ч.л.
  • сахар - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • варенье - 1 стак.

Инструкция:

  1. миндаль мелку изрубить в блендере

  2. муку смешать с орехами, солью и сахаром

    ШАГ 2. знаменитый линцский тарт
  3. добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики и все растереть руками

    ШАГ 3. знаменитый линцский тарт
  4. добавляем яйцо и пряности (я гвоздику не клала...не любим ее совсем) и замешиваем тесто (оно не должно быть плотным)

    ШАГ 4. знаменитый линцский тарт
  5. скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут

    ШАГ 5. знаменитый линцский тарт
  6. тесто делим на 2 части - одна большей пойдет в основу, а вторая поменьше на решетки.

    ШАГ 6. знаменитый линцский тарт
  7. Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом и выложить в нее большую часть теста. Распределить ее руками, сделав небольшой бортик (1-2) см

    ШАГ 7. знаменитый линцский тарт
  8. выкладываем джем, но так чтобы он был по бортики! не вытекал!

    ШАГ 8. знаменитый линцский тарт
  9. второй кусок делим на маленькие кусочки и скатываем их в тонкие колбаски. Это проще делать чуть смоченными руками, так как тесто немного липнет к рукам и красиво раскладываем в виде решетки на пирог

    ШАГ 9. знаменитый линцский тарт
  10. Выпекается пирог 35 минут при 180 градусах.

    ШАГ 10. знаменитый линцский тарт

Обсуждение

4.4 / 5
Горбатюк Ариша
Горбатюк Ариша

Большое спасибо за рецепт!
знаменитый линцский тарт просто супер!!!

galya81
galya81

Кульно

shupenko_72
shupenko_72

ОЧ вкусно получилось)

Сошникова Анюта
Сошникова Анюта

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о знаменитом линцском тарте зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

yussom2001
yussom2001

Стася, отличный рецепт знаменитого линцского тарта, все ингредиенты любимые.

erent1990
erent1990

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

kozma_76
kozma_76

Девочки, увлеклась тартом из сан-тропе. Готовлю каждые выходные.

erinti
erinti

Спасибо за рецепт знаменитого линцского тарта.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Чичулина Аня
Чичулина Аня

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

vidnichuk_70
vidnichuk_70

Стася, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт знаменитого линцского тарта.

abrashina_94
abrashina_94

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

round
round

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

olesya97
olesya97

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Ануфриева Дария
Ануфриева Дария

Я пошла делать как у вас!!!

Валитова Светлана
Валитова Светлана

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!