Стася Львов 15 отзывов
Линцский пирог получил свое название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространенных австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с миндалем и пряностям, а начинка из густого смородинового джема или варенья. Его главная особенность - решетка из теста на верху пирога. Его массовое производство начал Иоганн Конрад Фогель в 19 веке, чем и заслужил мировую известность и статус "благодетеля в белом фартуке". Пирог очень вкусный, ароматный, долго хранится.и вообще он теплый, уютный и осенний)
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов, , закуска из яиц.
миндаль мелку изрубить в блендере
муку смешать с орехами, солью и сахаром
добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики и все растереть руками
добавляем яйцо и пряности (я гвоздику не клала...не любим ее совсем) и замешиваем тесто (оно не должно быть плотным)
скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
тесто делим на 2 части - одна большей пойдет в основу, а вторая поменьше на решетки.
Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом и выложить в нее большую часть теста. Распределить ее руками, сделав небольшой бортик (1-2) см
выкладываем джем, но так чтобы он был по бортики! не вытекал!
второй кусок делим на маленькие кусочки и скатываем их в тонкие колбаски. Это проще делать чуть смоченными руками, так как тесто немного липнет к рукам и красиво раскладываем в виде решетки на пирог
Выпекается пирог 35 минут при 180 градусах.
Тарты
Тарт абрикосовыйТарты
Тарт из Сан-ТропеТарты
Рецепт кабачкового тартаТарты
Тарт с НутеллойТарты
Тарт со спаржейТарты
Тыквенный тарт пошаговоТарты
Черничный тарт с фотоТарты
Рецепт тарта с малинойТарты
Лимонный тартТарты
Молочный тарт
Обсуждение
Большое спасибо за рецепт!
знаменитый линцский тарт просто супер!!!
Кульно
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о знаменитом линцском тарте зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Стася, отличный рецепт знаменитого линцского тарта, все ингредиенты любимые.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Девочки, увлеклась тартом из сан-тропе. Готовлю каждые выходные.
Спасибо за рецепт знаменитого линцского тарта.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Стася, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт знаменитого линцского тарта.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!