Koteno4ek648 19 отзывов
Яблочный мусс - блюдо, которое придется по душе и взрослым и детям. К тому же, его очень легко приготовить, и затраты будут минимальными. Мусс получается очень легким, воздушным и нежным, яблочная пена просто тает во рту, а маленькие кусочки карамелизованных яблок с мартини отлично его дополняют.
Мусс
Брусничный муссЯблоки для мусса почистим и порежем небольшими кусочками. Заливаем водой, добавляем сахар, сок лайма и ставим на плиту, туда же добавляем кожуру от яблок и варим до мягкости яблок.
Кожицу достаем, она нам больше не нужна. Воду в которой варились яблоки сливаем (но не выливаем, она нам пригодится), а яблоки пюрируем (можно воспользоваться блендером, или протереть через сито). Воду в которой варились яблоки переливаем обратное кастрюльку, туда же добавляем яблочное пюре и вторую половину сахара, доводим до кипения. Как только закипит постепенно всыпаем манную крупу и варим постоянно помешивая, пока крупа не разварится (примерно 10-15 минут).
Готовую смесь переливаем в посуду в которой будем взбивать, ставим в холодную воду и не дожидаясь пока смесь остынет, начинаем взбивать до увеличения в объеме в два-три раза. Очень важно начать взбивать именно горячую смесь, так мусс получается более легкий и воздушный, чем когда взбиваешь уже охлажденную смесь.
Готовый мусс ставим в холодильник охлаждаться, закрыв сверху пищевой пленкой, чтобы он не впитал посторонних запахов.
Займемся карамелью: на сковородку насыпаем сахар, вливаем мартини, сок лайма и готовим на умеренном огне пока карамель не начнет приобретать светло-коричневый цвет, затем добавляем сливочное масло.
Когда масло полностью растворится готовим еще 2 минуты и добавляем яблоки порезанные мелким кубиком. Яблоки лучше брать кислые, твердых сортов (у меня Гренни).
Карамелизуем их, до приятного карамельного цвета, это займет около 10 минут.
Собираем нашу "Яблочную фантазию": на дно бокала выкладываем карамелизованные яблоки, а сверху яблочный мусс, наш десерт готов, можно подавать.
Мусс получается очень воздушный, умеренно сладкий (количество сахара зависит от вашего вкуса и конечно сладости яблок) и по консистенции напоминает воздушную пенку. Десерт можно украсить по вашему вкусу.
Из оставшегося мусса, можно сделать великолепный десерт для ребенка, дополнив мусс свежими яблоками или клубникой. Моя дочь просто обожает этот мусс, она готова есть его целыми днями!
Мусс
Мусс из баклажановМусс
Мусс Два шоколадаМусс
Банановый муссМусс
Мусс сливочныйМусс
Мусс МушкетерМусс
Мусс из тыквы
Обсуждение
Красиво, вкусно, класс просто!
Обалденный рецептик мусса яблочная фантазия. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Koteno4ek648, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
ОО, мой любимы рецептик мусса яблочная фантазия
Подруги спрашивали о муссе из лосося. Посоветуйте хороший рецепт.
Скорее бы попробовать)
Koteno4ek648,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту мусса яблочная фантазия.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вот это ДААААА!!!
УУУХХХ вот это мусс яблочная фантазия.
Супперрр…спасибо…
Очень вкусно! Люблю мусс яблочная фантазия!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт мусса яблочная фантазия меня выручил!
А у меня мусс яблочная фантазия прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Koteno4ek648, спасибо за рецептик!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Koteno4ek648, ваш рецепт мусса яблочная фантазия самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Первый раз делала мусс яблочная фантазия.
получилось то, что нужно!
Ну вообще я не люблю мусс яблочная фантазия, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Koteno4ek648, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала мусс яблочная фантазия «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!