Фаршированный рис

Абзалилова Юлия 11 отзывов

Рецепт фаршированного риса

Рецепт фаршированного риса

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Обед, Ужин, Семейный праздник

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 406 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий 600 г
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло для жарки 5 ст.л.
  • рис длинный 2 стак.
  • чеснок 2 зуб
  • помидоры в собственном соку 1 шт.
  • орехи кедровые 2 ст.л.
  • паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • смесь итальянских трав по вкусу
  • куркума по вкусу
  • укроп свежий 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр голландский 150 г
  • сливки 100 мл

Инструкция:

  1. маленкую луковицу измельчить. Обжарить до прозрачного состояния

  2. морковь натереть на терке и добавить к луку. Жарить 1-2 минуты. Добавить рис и хорошо обжарить его мешая 2-3 минуты. Затем налить воду 3-3,5 стакана, посолить, добавить куркуму и варить минут 15, пока не выпариться жидкость. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять еще 15 минут.

    ШАГ 2. фаршированный рис
  3. Я же варила рис мультиварке. Всыпала 2 мерных стаканчика риса, залила необходимое кол-во воды (3 мерных стаканчика) добавила обжаренный лук с морковью, соль и куркуму. Установила режим варки риса.

    ШАГ 3. фаршированный рис
  4. пока варится рис займемся начинкой. Измельчим вторую большую луковицу и обжарим до прозрачного состояния

    ШАГ 4. фаршированный рис
  5. добавим к луку фарш и пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем разминая комочки. Добавляем соль, перец, смесь трав, копченую паприку

    ШАГ 5. фаршированный рис
  6. Добавить помидоры. (у меня готовые, еже измельченые) Можете использовать свежие, смяв предварительно с них шкурку и порезать мелкими кубиками

    ШАГ 6. фаршированный рис
  7. кладем 2 ст. ложки кедровых орешков

    ШАГ 7. фаршированный рис
  8. укроп порезать и добавить в фарш. Перемешать.

    ШАГ 8. фаршированный рис
  9. Готовый рис переложить в чашку и дать чуть остыть. Сыр натереть на терке и добавить к рису. Влить сливки и добавить яйцо. Хорошо перемешать до однородного состояния.

    ШАГ 9. фаршированный рис
  10. Высокую форму 20 см. в диаметре смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, оставив углубление для начинки.

    ШАГ 10. фаршированный рис
  11. Затем кладем начинку

    ШАГ 11. фаршированный рис
  12. сверху накрваем оставшимся рисом.

    ШАГ 12. фаршированный рис
  13. Накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 210-220 градусах 15-20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него.

    ШАГ 13. фаршированный рис
  14. Дать немного остыть и нарезать порционными кусочками. Приятного вам аппетита!

    ШАГ 14. фаршированный рис

Обсуждение

3.5 / 5
istasa
istasa

Сделала фаршированный рис, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

areeddisu
areeddisu

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

kivshik_92
kivshik_92

Мой любимый человек очень любит фаршированный рис и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

erinti
erinti

фаршированный артишок по-средиземноморски гораздо вкуснее и быстрее готовить.

shumko_99
shumko_99

Класс!
Приготовила фаршированный рис, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Черныш Мирослава
Черныш Мирослава

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Виданова Светлана
Виданова Светлана

УУУХХХ вот это фаршированный рис.
Супперрр…спасибо…

mugememo
mugememo

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Адамюк Нина
Адамюк Нина

Делаю фаршированный рис который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

svetlana99
svetlana99

Абзалилова, спасибо.
Вчера попробовала фаршированный рис сделать.
Все получилось.

muranskaya_75
muranskaya_75

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.