Абзалилова Юлия 11 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт горячего, рецепт итальянской кухни , рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Обед, Ужин, Семейный праздник
Горячее
Рисовый гарнир с айвойГорячее
Клецки без яицмаленкую луковицу измельчить. Обжарить до прозрачного состояния
морковь натереть на терке и добавить к луку. Жарить 1-2 минуты. Добавить рис и хорошо обжарить его мешая 2-3 минуты. Затем налить воду 3-3,5 стакана, посолить, добавить куркуму и варить минут 15, пока не выпариться жидкость. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять еще 15 минут.
Я же варила рис мультиварке. Всыпала 2 мерных стаканчика риса, залила необходимое кол-во воды (3 мерных стаканчика) добавила обжаренный лук с морковью, соль и куркуму. Установила режим варки риса.
пока варится рис займемся начинкой. Измельчим вторую большую луковицу и обжарим до прозрачного состояния
добавим к луку фарш и пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем разминая комочки. Добавляем соль, перец, смесь трав, копченую паприку
Добавить помидоры. (у меня готовые, еже измельченые) Можете использовать свежие, смяв предварительно с них шкурку и порезать мелкими кубиками
кладем 2 ст. ложки кедровых орешков
укроп порезать и добавить в фарш. Перемешать.
Готовый рис переложить в чашку и дать чуть остыть. Сыр натереть на терке и добавить к рису. Влить сливки и добавить яйцо. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Высокую форму 20 см. в диаметре смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, оставив углубление для начинки.
Затем кладем начинку
сверху накрваем оставшимся рисом.
Накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 210-220 градусах 15-20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него.
Дать немного остыть и нарезать порционными кусочками. Приятного вам аппетита!
Обсуждение
Сделала фаршированный рис, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Мой любимый человек очень любит фаршированный рис и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
фаршированный артишок по-средиземноморски гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Класс!
Приготовила фаршированный рис, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
УУУХХХ вот это фаршированный рис.
Супперрр…спасибо…
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Делаю фаршированный рис который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Абзалилова, спасибо.
Вчера попробовала фаршированный рис сделать.
Все получилось.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.