Марианна Цикуненко 17 отзывов Видео рецепт
Готовь ароматные котлеты на ужин! Порадуй родных!
Классические котлеты из свинины и говядины никогда не будут лишними на столе. Это именно то блюдо, которое улетает со стола в первую очередь. А все почему? Потому что ну очень вкусно! Готовить котлеты можно из покупного свино-говяжего фарша. Но сделать фарш самостоятельно из свежего мяса - это приоритетнее. Чтобы лук совсем не чувствовался в котлетах, его можно измельчить с помощью блендера.
Входит в коллекцию: простой рецепт котлет, , простые рецепты.
Котлеты
Рубленные рыбные котлетыКотлеты
Котлеты мясные с окаройДля приготовления котлет нужно выбрать качественное мясо без кости и жира. Итак, свинину и говядину моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Затем нарезаем мясо на кусочки произвольной формы. После чего пропускаем подготовленное мясо через мясорубку. Лучше использовать мелкую решетку, чтобы котлеты были нежнее.
Лук очищаем, режем мелкими кубиками. Чеснок также очищаем, пропускаем через пресс. Если смущает присутствие в котлетах кусочков лука, его можно натереть на мелкой терке или использовать блендер, в нем овощи отлично измельчаются. Петрушку моем, с помощью острого ножа нарезаем как можно мельче.
Выкладываем фарш в глубокую миску, сюда же отправляем лук и чеснок, а также петрушку. Добавляем сметану, разбиваем куриное яйцо, насыпаем панировочные сухари. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
А теперь тщательно перемешиваем фарш. Лучше всего это делать руками, так получается максимум качественно.
Влажными руками формируем небольшие котлетки. Растительное масло наливаем на сковороду, разогреваем на среднем огне.
Обжариваем котлеты с одной стороны до румяной корочки, примерно 5 минут. Затем переворачиваем на другую сторону, жарим столько же.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и томим котлеты еще 5 минут, чтобы они хорошо приготовились внутри и не были сырыми.
Подавать котлеты на стол можно как самостоятельное блюдо, дополнив любимыми соусами. Соус может быть острым, сладким, томатным, молочным - это все по вкусу.
Если хочется ужин посытнее - гарнир придет на помощь: картофель пюре, картофель запеченный, рис, гречка, макароны.
Свежие овощи как всегда вне конкуренции! Их можно подавать всегда, будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Котлеты
Рецепт котлет из кальмаровКотлеты
Котлеты из говядиныКотлеты
Котлеты по-греческиКотлеты
Чечевичные котлеты пошаговоКотлеты
Котлеты из свинины с фотоКотлеты
Рецепт пожарских котлетКотлеты
Как приготовить котлеты луковыеКотлеты
Котлеты ХитрыеКотлеты
Яичные котлеты
Обсуждение
Кульно
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Марианна, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт котлеток.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Делала котлетки на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Довольна котлетками. Попробуйте приготовить.
Марианна, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Сегодня приготовила котлетки!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Впервые в жизни замахнулась на котлеты, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать котлетки просто.
Спасибо за рецепт)))
ОО, мой любимы рецептик котлеток
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Как вкусно! У меня муж любитель котлеток.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, котлеты суперрр!!!