Даленкина Надежда 13 отзывов
Предлагаю вам рецепт быстрого и ароматного плова. Это, конечно, не классический рецепт, но так как мы не очень любим баранину и вообще жирные блюда, это то, что надо!
Входит в коллекцию: простой рецепт плова, рецепт кухни фьюжн кухни , классические рецепты.
Лук и морковь крупно нарезать.
Смешать специи.
В кастрюле с толстым дном потушить лук до золотистого цвета. Затем добавить мясо и обжарить.
Добавить морковь, тушить 5 6 минут.
Добавить соль, перец, специи и перемешать.
Залить водой, вода должна покрыть мясо, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 50 минут.
Рис промыть. Рис у меня басмати, который варится всего 11 минут.
Рис выложить на мясо, посолить, не перемешивать, залить горячей водой (вода должна покрыть рис), накрыть крышкой и варить 10 минут, за это время рис впитает почти всю воду.
Затем в середину положить чеснок и слегка вдавить его, сделать отверстия для выхода пара и варить еще 10 минут.
Аккуратно перемешать и подавать. Приятного аппетита!
Плов
Плов из индейкиПлов
Плов с индейкой
Обсуждение
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Даленкина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Пошла пробовать…)))))
Очень понравился состав плова из телятины, все отлично должно сочетаться!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Прикольно, вот чего-чего, а moiretsepty.ru/goryachee/plov/plov-iz-telyatiny-v-multivarke я не готовила) надо попробовать.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт плова из телятины.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Приготовила плов из телятины!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!