Плов нежный и мягкий

Мустаева Элла 7 отзывов

Рецепт плова нежного и мягкий

Рецепт плова нежного и мягкий

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • растительное масло
  • лук
  • бараний жир
  • баранина
  • морковь
  • соль
  • барбарис
  • шафран
  • перец
  • зира
  • 5 головок чеснока
  • рис

Инструкция:

  1. Осваиваем новое место для мужских развлечений.

  2. Раскаляем казан и наливаем в него масло.

  3. В этот раз взяли кукурузное.

  4. ШАГ 5. плов нежный и мягкий
  5. И, исходя из желания приготовить мягкий и

  6. нежный плов, сначала в казан заложили лук.

  7. ШАГ 8. плов нежный и мягкий
  8. И, чтобы добру не пропадать, все-же добавили несколько кусочков

  9. Бараньего жира. Не курдюка, нет. Обрезали лишний, когда мясо разделывали.

  10. ШАГ 11. плов нежный и мягкий
  11. Как обычно, жарим лук до мягкости и золотистости.

  12. ШАГ 13. плов нежный и мягкий
  13. Доведя лук до мягкого и полупрозначного состояния и слегка его поджарив,

  14. получаем сочную основу

  15. ШАГ 16. плов нежный и мягкий
  16. В этот момент вынимаем эти самые кусочки бараньего жира.

  17. Конечно - это, не какие не шкварки, или джиза, поэтому использовались

  18. они в дальнейшем исключительно как деталь натюрморта.

  19. И сразу закладываем в казан мясо.

  20. ШАГ 21. плов нежный и мягкий
  21. И жарим его. Как всегда до мягко-шоколадной корочки.

  22. ШАГ 23. плов нежный и мягкий
  23. ШАГ 24. плов нежный и мягкий
  24. ШАГ 25. плов нежный и мягкий
  25. ШАГ 26. плов нежный и мягкий
  26. И, как только зарумянилось мяско - выкладываем в казан морковочку.

  27. ШАГ 28. плов нежный и мягкий
  28. Даем морковке слегка притомится. Минуток около пяти, а потом

  29. начинаем уже перемешивать.

  30. ШАГ 31. плов нежный и мягкий
  31. Жарим и перемешиваем. От стенок к середине. Чтобы не подгорала

  32. морковка.

  33. ШАГ 34. плов нежный и мягкий
  34. ШАГ 35. плов нежный и мягкий
  35. ШАГ 36. плов нежный и мягкий
  36. И вот, как только, моркошка свесила ножки

  37. ШАГ 38. плов нежный и мягкий
  38. заливаем в казан кипяченную горячую воду.

  39. ШАГ 40. плов нежный и мягкий
  40. Даем немного покипеть, перемешивая.

  41. ШАГ 42. плов нежный и мягкий
  42. И тогда уже солим.

  43. Зирвак должен быть Присоленным. Именно ПРИ а не ПЕРЕ. Рис тоже

  44. возьмет соль, поэтому и ПРИ.

  45. Никаких определений количества соли. Только на вкус. Потому что

  46. факторов много. В частности сладость морковки, например.

  47. ШАГ 48. плов нежный и мягкий
  48. Барбарис. Опять-таки дело вкуса. Нам, например, нравится, чтобы побольше

  49. было барбариса. Очень приятно встретить кислинку в плове. А потом, что не

  50. говори, а и аромат эта сушенная ягодка придает.

  51. ШАГ 52. плов нежный и мягкий
  52. Вот такая смесь. Тут и шафран, и перчик сладкий и остро-жгучий и еще

  53. всякие приятные ароматные мелочи.

  54. ШАГ 55. плов нежный и мягкий
  55. И конечно ароматная зира. Мы не перетираем, сыплем зернышками.

  56. ШАГ 57. плов нежный и мягкий
  57. Вот такая картинка.

  58. ШАГ 59. плов нежный и мягкий
  59. И потом, помешивая, продолжаем эирвак варить.

  60. Минут десять. Вот тут уже ароматы начинаются такие

  61. слюноотделительные.

  62. ШАГ 63. плов нежный и мягкий
  63. А потом закладываем чеснок. Головок пять. Вот так - целиком.

  64. Не забудьте только убрать лишнюю шелуху и почитсить, извините,

  65. жопки от остатков ростков и всякого такого.

  66. ШАГ 67. плов нежный и мягкий
  67. Минут через пятнадцать - двадцать чеснок этот вынимаем.

  68. И откладываем в сторону. До поры.

  69. ШАГ 70. плов нежный и мягкий
  70. Теперь о рисе.

  71. Берем белый, среднезернистый твердый рис.

  72. ШАГ 73. плов нежный и мягкий
  73. Прежде чем закладывать его в казан, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО.

  74. ОЧЕНЬ ХОРОШО рис ПРОМЫТЬ.

  75. Вот как это происходит.

  76. ШАГ 77. плов нежный и мягкий
  77. ШАГ 78. плов нежный и мягкий
  78. ШАГ 79. плов нежный и мягкий
  79. ШАГ 80. плов нежный и мягкий
  80. ШАГ 81. плов нежный и мягкий
  81. ШАГ 82. плов нежный и мягкий
  82. Конечно, не обязательно это делать именно так. Но результат должен

  83. быть - чистая вода, которую сливаем после промывки. Иначе рискуем

  84. получить вместо рассыпчатого плова, слипшуюся кашу.

  85. Есть мнение, что рис надо замачивать заранее в подсоленной воде. Мы

  86. этого не делаем.

  87. Но вернемся к нашему казану. Промытый рис вот так - аккуратно, шумовкой

  88. выкладываем рис в казан.

  89. ШАГ 90. плов нежный и мягкий
  90. ШАГ 91. плов нежный и мягкий
  91. ШАГ 92. плов нежный и мягкий
  92. Выравниваем рис и добавляем в казан воды. Чтобы она покрыла рис

  93. на первую фалангу пальца.

  94. ШАГ 95. плов нежный и мягкий
  95. И на умеренном огне продолжаем варить.

  96. Здесь стоит добавить еще специй и барбарис. Лишним,

  97. поверьте, не будет.

  98. ШАГ 99. плов нежный и мягкий
  99. Рис продолжает потихоньку забирать воду.

  100. ШАГ 101. плов нежный и мягкий
  101. Заметно, что часть риса приобрела цвет зирвака, а часть еще белая.

  102. Та, что белая - это еще сырой рис.

  103. ШАГ 104. плов нежный и мягкий
  104. Постепенно собираем рис в горочку. Отодвигая его от стенок казана.

  105. ШАГ 106. плов нежный и мягкий
  106. Вкладываем обратно в рис чеснок. И еще - можно немного плеснуть

  107. водички вокруг горочки.

  108. А потом казан закрываем крышкой. Плотно. Убираем огонь в печке

  109. до состояния свечки. И оставляем плов томиться. Минуток на двадцать -

  110. тридцать.

  111. ШАГ 112. плов нежный и мягкий
  112. И вот финишные операции.

  113. Снимаем крышку, вынимаем чеснок и перемешиваем плов.

  114. ШАГ 115. плов нежный и мягкий
  115. И выкладываем на ляганы.

  116. ШАГ 117. плов нежный и мягкий
  117. Вставляем чеснок в рис

  118. ШАГ 119. плов нежный и мягкий
  119. ШАГ 120. плов нежный и мягкий
  120. Вот так.

  121. Некоторые апологеты, не побоюсь этого слова, плова скажут -

  122. типа шавля получилась. Отвечу. Нет. Получился именно плов.

  123. Рассыпчатый, но очень мягкий и нежный. Как раз то, что заказывали

  124. наши любимые женщины.

Обсуждение

4.3 / 5
irerso
irerso

Отличная тема:) уже в закладке.

yanulya94
yanulya94

Мустаева!
Спасибо огромное за новенький рецептик плова нежного и мягкий!!!

Руднева Лиля
Руднева Лиля

Очень простой рецепт плова нежного и мягкий, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть плова нежного и мягкий из магазина.;)
Спасибо Вам, Мустаева, за рецепты.

margo89
margo89

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю http://moiretsepty.ru/goryachee/plov/plov-v-lavashe.

Анюша Горячковская
Анюша Горячковская

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Ира Поцелинцева
Ира Поцелинцева

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

vidanova_93
vidanova_93

Огооо спасибо девочки.