Фаршированная маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона

elyilor 7 отзывов

Рецепт фаршированной маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона

Рецепт фаршированной маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сотейник

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1022 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне 150 г
  • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Листья эстрагона 2 столовые ложки
  • Куриная грудка с кожей 4 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Копченый бекон 200 г
  • Фасоль каннеллини 820 г
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Куриный бульон 100 мл
  • Эстрагон 1 пучок
  • Крем-фреш 3 столовые ложки

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. В миске смешайте маскарпоне, пармезан, натертую цедру 1 лимона, сок половины лимона, 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев эстрагона, соль и перец.

  3. Аккуратно просуньте пальцы между кожей и мясом на грудках и начините сырно-травяной смесью. Выложите грудки в форму, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в духовке 25-30 минут до готовности.

  4. Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на среднем огне до мягкости, но не румяного цвета. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту. Затем добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до золотистого цвета.

  5. Добавьте фасоль и вино, сделайте сильный огонь и готовьте 3-4 минуты. Добавьте бульон, уменьшите огонь и готовьте еще 2-3 минуты, затем добавьте горсть мелко нарезанного эстрагона и крем-фреш.

  6. Разложите рагу по тарелкам, сверху положите по куску курицы.

Обсуждение

4.7 / 5
ringof1973
ringof1973

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать фаршированную маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона на её день рождения:)))
elyilor, огромное спасибо за ваши рецепты!!

fondoos
fondoos

Elyilor, умничка!
Какой аппетитный рецептик фаршированной маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

ushitist
ushitist

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Алеся Туряб
Алеся Туряб

Мы тоже недавно первый раз делали фаршированную маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона.

owhusar
owhusar

Надо попробовать приготовить фаршированную маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона

masha92
masha92

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Ермолова Татьяна
Ермолова Татьяна

Вот вам еще интересный рецептик свиного рагу. Очень довольна.