Серафима Лагутина 16 отзывов
Бриам это овощное рагу, запеченное с фетой. Рецепт этого рагу я привезла из Греции несколько лет назад, с тех пор регулярно готовлю. В этот раз решила поэкспериментировать и подать его в тесте. Результат превзошел все мои ожидания! Очень гармонично, вкусно и по-летнему ярко! Тесто получается хрустящим и при этом мягким, овощи сочные и насыщенные, фета придает блюду изюминку. Блюдо выходит довольно низкокалорийным и полезным. Тесто на растительном масле, вместо сливочного, а начинка состоит практически из одних овощей.
Входит в коллекцию: простой рецепт рагу, рецепт домашней кухни , легкие рецепты.
Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого просеем муку в миску, посолим и тонкой струйкой помешивая введем растительное масло. Затем также аккуратно вводим воду и замешиваем тесто уже руками. Не вливайте сразу всю воду, возможно понадобиться чуть меньше или больше, смотрите по состоянию теста.
Готовое тесто скатаем в шар, завернем в пленку и уберем в холодильник на пол часа.
Пока отдыхает тесто подготовим овощи и отправим их запекаться. Баклажан нарезаем на кубики, посыпаем солью и отставим в сторонку на 5-10 минут.
Остальные овощи: картофель, кабачок и перцы нарезаем кубиками чуть меньшего размера, чем баклажан. Баклажан промокнем бумажным полотенцем, снимаем с него влагу, а вместе с ней возможную горечь. Смешиваем все овощи и солим. Овощи нужно немножко не досолить, т. к. в блюде присутствует соленая фета.
Приготовим заправку для овощей. В миске смешаем выдавленный через пресс чеснок, орегано и масло. Перемешаем. Заправляем овощи и оправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 C.
Раскатаем тесто с тонкий круглый пласт, перенесем на противень с пекарской бумагой.
В начинку добавляем помидор, предварительно сняв с него кожу и нарезав на кубики.
Выкладываем начинку в центр теста, края заворачиваем и отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.
Посыпаем галету фетой, разламывая ее руками. Не жалейте фету, в запеченном виде она очень вкусна. И ставим обратно в духовку еще на 15-20 минут, включив функцию обдув или гриль, чтобы фета и тесто подрумянились.
Готовую галету посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Рагу
Пенне с овощным рагуРагу
Рагу из баклажановРагу
Рагу по-татарскиРагу
Ирландское рагуРагу
Рагу говяжьеРагу
Рыбное рагу
Обсуждение
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Очень вкусно! Люблю галету бриам с греческим овощным рагу!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Больше всего понравился рецепт рыбного рагу. Объедение!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Сделала по вашему рецепту галету бриам с греческим овощным рагу, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Сделала галету бриам с греческим овощным рагу впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать галету бриам с греческим овощным рагу строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Большое спасибо!!!
У Серафима очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Удобная у вас инструкция по приготовлению галеты бриам с греческим овощным рагу получилась
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида галеты бриам с греческим овощным рагу.
Обязательно буду делать всегда на праздники!