Галета бриам с греческим овощным рагу

Серафима Лагутина 16 отзывов

Бриам это овощное рагу, запеченное с фетой. Рецепт этого рагу я привезла из Греции несколько лет назад, с тех пор регулярно готовлю. В этот раз решила поэкспериментировать и подать его в тесте. Результат превзошел все мои ожидания! Очень гармонично, вкусно и по-летнему ярко! Тесто получается хрустящим и при этом мягким, овощи сочные и насыщенные, фета придает блюду изюминку. Блюдо выходит довольно низкокалорийным и полезным. Тесто на растительном масле, вместо сливочного, а начинка состоит практически из одних овощей.

Входит в коллекцию:   простой рецепт рагу, рецепт домашней кухни ,  легкие рецепты.

Рецепт галеты бриам с греческим овощным рагу

Рецепт галеты бриам с греческим овощным рагу

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 760 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • перец болгарский - 1 шт.
  • растительное масло - 65 мл
  • картофель - 1 шт.
  • вода - 65 мл
  • соль - ⅓ ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • пшеничная мука - 165 г
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • помидоры - 1 шт.
  • растительное масло - 40 мл
  • фета - 50 г
  • зелень рубленая - по вкусу
  • баклажаны - 1 шт.
  • кабачки - 1 шт.

Инструкция:

  1. Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого просеем муку в миску, посолим и тонкой струйкой помешивая введем растительное масло. Затем также аккуратно вводим воду и замешиваем тесто уже руками. Не вливайте сразу всю воду, возможно понадобиться чуть меньше или больше, смотрите по состоянию теста.

  2. Готовое тесто скатаем в шар, завернем в пленку и уберем в холодильник на пол часа.

    ШАГ 2. галета бриам с греческим овощным рагу
  3. Пока отдыхает тесто подготовим овощи и отправим их запекаться. Баклажан нарезаем на кубики, посыпаем солью и отставим в сторонку на 5-10 минут.

    ШАГ 3. галета бриам с греческим овощным рагу
  4. Остальные овощи: картофель, кабачок и перцы нарезаем кубиками чуть меньшего размера, чем баклажан. Баклажан промокнем бумажным полотенцем, снимаем с него влагу, а вместе с ней возможную горечь. Смешиваем все овощи и солим. Овощи нужно немножко не досолить, т. к. в блюде присутствует соленая фета.

    ШАГ 4. галета бриам с греческим овощным рагу
  5. Приготовим заправку для овощей. В миске смешаем выдавленный через пресс чеснок, орегано и масло. Перемешаем. Заправляем овощи и оправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 C.

    ШАГ 5. галета бриам с греческим овощным рагу
  6. Раскатаем тесто с тонкий круглый пласт, перенесем на противень с пекарской бумагой.

    ШАГ 6. галета бриам с греческим овощным рагу
  7. В начинку добавляем помидор, предварительно сняв с него кожу и нарезав на кубики.

    ШАГ 7. галета бриам с греческим овощным рагу
  8. Выкладываем начинку в центр теста, края заворачиваем и отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.

    ШАГ 8. галета бриам с греческим овощным рагу
  9. Посыпаем галету фетой, разламывая ее руками. Не жалейте фету, в запеченном виде она очень вкусна. И ставим обратно в духовку еще на 15-20 минут, включив функцию обдув или гриль, чтобы фета и тесто подрумянились.

    ШАГ 9. галета бриам с греческим овощным рагу
  10. Готовую галету посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

    ШАГ 10. галета бриам с греческим овощным рагу

Обсуждение

4.1 / 5
stolyarova_82
stolyarova_82

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Тата Васильченко
Тата Васильченко

Очень вкусно! Люблю галету бриам с греческим овощным рагу!

karpeeva_98
karpeeva_98

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

papicheva_99
papicheva_99

Больше всего понравился рецепт рыбного рагу. Объедение!!!

Лицкевич Вера
Лицкевич Вера

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

ira78
ira78

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

woutis
woutis

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

pursact
pursact

Сделала по вашему рецепту галету бриам с греческим овощным рагу, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

acrucr1970
acrucr1970

Сделала галету бриам с греческим овощным рагу впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Кремлёва Полина
Кремлёва Полина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

enisso1991
enisso1991

Прекрасный рецепт!
Лучше делать галету бриам с греческим овощным рагу строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Танюша Рыбченко
Танюша Рыбченко

Большое спасибо!!!
У Серафима очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

aybempim1979
aybempim1979

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

khristina
khristina

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

tveretina_79
tveretina_79

Удобная у вас инструкция по приготовлению галеты бриам с греческим овощным рагу получилась

kosmacheva_76
kosmacheva_76

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида галеты бриам с греческим овощным рагу.
Обязательно буду делать всегда на праздники!