Рагу с куриной грудкой и белыми грибами

dumporrin 9 отзывов

Рагу универсальное блюдо, приготовить его можно из чего угодно. Например, с курятиной, грибами и овощами получатся сытно, вкусно, полезно и не очень дорого.

Рецепт рагу с куриной грудкой и белыми грибами

Рецепт рагу с куриной грудкой и белыми грибами

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • куриная грудка 500 г
  • кабачки 1 шт.
  • грибы белые 1 стак.
  • бобы/фасоль 1/2 стак.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • томатная паста 3 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • вода 4 стак.
  • специи
  • зелень

Инструкция:

  1. Взбить вилкой в однородную массу пасту томатную, соль, сахар, залить порезанную на кусочки куриную грудку, дать постоять минимум треть часа. Обжарить в масле пластинки чеснока и кубики лука, всыпать мясо, жарить минут пять.

  2. Покрошить молодые кабачки (чистить не нужно) на кубики, переложить в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавить мясо с чесноком и луком, кусочки грибов и фасоль, протушить рагу с куриной грудкой и белыми грибами примерно треть часа до полной готовности на среднем огне, присыпать порубленной зеленью с любимыми специями.

Обсуждение

4.3 / 5
adorientem1972
adorientem1972

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рагу с куриной грудкой и белыми грибами)))

souteatru
souteatru

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Кухмазова Светлана
Кухмазова Светлана

Сейчас пойду готовить)))

idonden
idonden

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

olga97
olga97

Мои как раз просили свиное рагу.

torooti
torooti

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

yulya88
yulya88

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

sasha
sasha

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

atomush
atomush

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник