Равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов

Игнатенко Элеонора 12 отзывов

Рецепт равиолей с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов

Рецепт равиолей с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов

Специальное оборудование:

Терка Microplane ручная

  • Время: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1089 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яичный желток 95 г
  • Яичный белок 50 г
  • Мука semola 45 г
  • Мука calibrata 180 г
  • Оливковое масло extra virgin 1/2 чайной ложки
  • Сыр рикотта 600 г
  • Горький шоколад 200 г
  • Апельсины 1 кг
  • Сахарная пудра 40 г
  • Манго 280 г
  • Груши 280 г
  • Ананас 280 г
  • Клубника 280 г
  • Мята по вкусу
  • Соль 1/2 г

Инструкция:

  1. Для теста насыпать горку из муки двух видов, сверху сделать углубление, выложить белки, желтки, добавить оливковое масло и соль и замесить тесто. Убрать на час в холодильник. С помощью машинки для теста раскатать его в длинный лист толщиной 0,8 мм.

  2. Смешать рикотту, сахарную пудру и дробленый горький шоколад (немного оставить).

  3. На одну половину листа теста выложить начинку (по столовой ложке), смочить тесто вокруг нее водой с помощью кисточки. Накрыть другой половиной листа, прижать тесто по окружности начинки и аккуратно разровнять будущие равиоли, выдавливая наружу воздух. Вырезать равиоли с помощью специального штампа либо просто нарезать квадраты ножом.

  4. Натереть на крупной терке немного апельсиновой цедры. Апельсины выжать в сотейник и выпарить сок до консистенции соуса на сильном огне за три-пять минут, слишком долго выпаривать не нужно, иначе сок потеряет цвет.

  5. Ананас, груши и манго нарезать мелкими кубиками, а клубнику чуть более крупными кусками. Бросить их в уваренный сок и готовить минуту, помешивая (немного клубники оставить для украшения).

  6. Параллельно отварить равиоли три минуты, не больше. Готовые переложить в сотейник к фруктам и немного подержать. Разложить по тарелкам, украсить кусочками клубники, мятой, цедрой и шоколадом.

Обсуждение

4.5 / 5
Калугина Таня
Калугина Таня

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Семёнычева Люда
Семёнычева Люда

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Игнатенко!!!

Светлана Бахмутова
Светлана Бахмутова

Не рецепт, а песня!!!

erererasi
erererasi

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Танюша Черепанова
Танюша Черепанова

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

skachkova_93
skachkova_93

Игнатенко! Спасибо за рецепт!
равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

isealas
isealas

Игнатенко!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tanyusha
tanyusha

Мои как раз просили фрикасе из курицы с перцем.

Бардадимова Ксюша
Бардадимова Ксюша

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов уже полгода, все супер!

vika94
vika94

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею равиолей с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов.

Снежанна Бровенкова
Снежанна Бровенкова

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик равиолей с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов больше стало.

Тонина Лида
Тонина Лида

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик равиолей с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов.
Игнатенко, спасибо!!!