Игнатенко Элеонора 12 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт рагу, рецепт итальянской кухни , красивые рецепты.
Специальное оборудование:
Терка Microplane ручная
Для теста насыпать горку из муки двух видов, сверху сделать углубление, выложить белки, желтки, добавить оливковое масло и соль и замесить тесто. Убрать на час в холодильник. С помощью машинки для теста раскатать его в длинный лист толщиной 0,8 мм.
Смешать рикотту, сахарную пудру и дробленый горький шоколад (немного оставить).
На одну половину листа теста выложить начинку (по столовой ложке), смочить тесто вокруг нее водой с помощью кисточки. Накрыть другой половиной листа, прижать тесто по окружности начинки и аккуратно разровнять будущие равиоли, выдавливая наружу воздух. Вырезать равиоли с помощью специального штампа либо просто нарезать квадраты ножом.
Натереть на крупной терке немного апельсиновой цедры. Апельсины выжать в сотейник и выпарить сок до консистенции соуса на сильном огне за три-пять минут, слишком долго выпаривать не нужно, иначе сок потеряет цвет.
Ананас, груши и манго нарезать мелкими кубиками, а клубнику чуть более крупными кусками. Бросить их в уваренный сок и готовить минуту, помешивая (немного клубники оставить для украшения).
Параллельно отварить равиоли три минуты, не больше. Готовые переложить в сотейник к фруктам и немного подержать. Разложить по тарелкам, украсить кусочками клубники, мятой, цедрой и шоколадом.
Обсуждение
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Игнатенко!!!
Не рецепт, а песня!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Игнатенко! Спасибо за рецепт!
равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Игнатенко!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Мои как раз просили фрикасе из курицы с перцем.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов уже полгода, все супер!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею равиолей с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик равиолей с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов больше стало.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик равиолей с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов.
Игнатенко, спасибо!!!