Зеленое ризотто с цукини

Юревич Анюта 7 отзывов

Рецепт зеленого ризотто с цукини

Рецепт зеленого ризотто с цукини

Специальное оборудование:

Каучуковая пробка

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 710 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свежие листья шпината 300 г
  • Молодые цукини 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Листья кервеля 30 г
  • Морская соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Рис для ризотто 400 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Овощной бульон 1 л
  • Белое сухое вино 125 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Тертый сыр пармезан 100 г

Инструкция:

  1. Шпинат тщательно вымыть, перебрать, удалить жесткие стебли. Цукини вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Зелень вымыть, отделить листья от стеблей. Отложить несколько листьев для сервировки.

  2. Вскипятить в кастрюле большое количество подсоленной воды. Добавить шпинат, цукини и проварить в течение 1 минуты. Откинуть а дуршлаг, дать воде стечь. 200 грамм от общего количества отставить в сторону. Остальное перемешать с зеленью до получения пюреобразной массы.

  3. Лук и зубчик чеснока очистить и нарезать мелкими кубиками. Растительное масло нагреть в большой широкой кастрюле, добавить лук и чеснок, тушить, пока они не станут мягкими. Всыпать рис и тушить при постоянном помешивании до прозрачности в течение 3 минут. Нагреть овощной бульон.

  4. При желании добавить в рис белое вино и варить, пока жидкость не испарится. Постоянно подливать горячий овощной бульон, тушить в течение 25 минут, не закрывая крышкой, пока рис окончательно не сварится.

  5. Примешать пюре из зелени, шпината и цукини. Закрыть крышкой и тушить в течение 5 минут на слабом огне. Приправить солью и перцем. Добавить тертый пармезан, сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, 200 грамм оставшихся овощей и перемешать. Украсить зеленью, подавать к столу с пармезаном.

Обсуждение

4.5 / 5
kira
kira

Сделала зеленое ризотто с цукини, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

idiliont2000
idiliont2000

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Кира Лепская
Кира Лепская

Я приготовила зеленое ризотто с цукини и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

irisha
irisha

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я зеленое ризотто с цукини готовить...

oderi
oderi

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

nurduples1989
nurduples1989

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

korovitskaya_81
korovitskaya_81

Забираю зеленое ризотто с цукини в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт весеннего ризотто со спаржей, фенхелем, цукини и фетой.