Соус сабайон

elintow 14 отзывов Видео рецепт

Если вы интересуетесь итальянской кухней, то обратите внимание на уникальный соус сабайон, для приготовления которого требуется совсем немного ингредиентов, паровая баня и хорошее настроение.

Входит в коллекцию:   простой рецепт соусов, рецепт итальянской кухни ,  праздничные рецепты,  простые соусы.

Рецепт соуса сабайон

Рецепт соуса сабайон

Смотрите, как приготовить соус сабайон, который является одним из наиболее популярных лакомств итальянской кухни. Он относится к той разновидности соусов, которые готовятся на паровой бане. И здесь очень важно соблюсти все нехитрые правила. Прежде всего, надо проследить, чтобы чаша с желтками не касалась воды. Вино, которое добавляется в соус можно выбирать на свое усмотрение. Количество сахара и вина тоже подбирается по вкусу. В зависимости от его количества соус получается более жидким и более густым. Вы можете добавлять любимые вами фрукты, ягоды. Это очень демократичный рецепт.

Повод:

На праздничный стол, Фуршет

  • Время: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Вино белое сухое — 3 ст.л.
  • Ягоды или фрукты — По вкусу

Инструкция:

  1. Перед тем, как приготовить соус сабайон, тщательно отделите желтки от белков. Не должно остаться ни одной капельки белка. Затем к желткам добавьте сахар, влейте вино. Все ингредиенты необходимо взбить блендером или венчиком.

  2. 2. Подготовьте паровую баню. Посуду с ингредиентами поставьте на паровую баню так, чтобы ее дно вообще не касалось кипящей воды.

    ШАГ 2. соус сабайон
  3. 3. Теперь приступайте к тщательному взбиванию крема. Для этого возьмите венчик и непрерывно взбивайте содержимое миски, находящейся на пару. Непрерывно взбивайте 10-15 минут, пока соус слегка загустеет. Промойте и высушите фрукты, порежьте некрупно. Залейте фрукты соусом и поставьте в холодильник на несколько часов.

    ШАГ 3. соус сабайон

Видео

Обсуждение

4.7 / 5
adorientem1972
adorientem1972

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

inears
inears

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

teplova_70
teplova_70

Ох, какая вкуснятина!

yulya
yulya

Elintow, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

subeeva_95
subeeva_95

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт соуса сабайон.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

tooltiomy
tooltiomy

Увидев рецепт соуса сабайон и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

ksyukha73
ksyukha73

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо elintow за то, что даёт нам возможность выбора!

Милюкова Вика
Милюкова Вика

Девочки, а как Вам такой рецепт?
соус биг-мак

acrucr1970
acrucr1970

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

IB1ZA
IB1ZA

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Азёма Люся
Азёма Люся

Я делала соус сабайон, мне понравилось.
Даже сестре, которая соус сабайон не любит,понравилось!

utgof_74
utgof_74

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

nelya
nelya

Elintow! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

alager
alager

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.