Ира Волошина 16 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт борща, рецепт украинской кухни , легкие рецепты, суп с капустой, свекольный суп.
Рецепт борща с черными гренками и чесноком
Можно к борщу отдельно подать мелко рубленую петрушку и смесь из давленого чеснока и растительного масла.
Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты, Нож керамический, Нож керамический, Соковыжималка Eva Solo
Заранее варим большую кастрюлю крепкого бульона из говядины. Кладем туда морковь, луковицу, лавровый лист и перец черный горошком по вкусу. Вынимаем из бульона овощи и выбрасываем, мясо отделяем от костей и пленок, нарезаем кусочками и откладываем до лучших времен.
Кладем в бульон очищенную и разрезанную на половинки одну свеклу, варим, пока не отдаст цвет, вынимаем и выбрасываем.
Режем картофель брусками и кладем в бульон.
На растительном (рафинированном подсолнечном) масле выжариваем сало (пашину с прорезью) до состояния шкварок. Шкварки достаем шумовкой и отправляем в бульон.
На получившемся жире жарим морковь, нарезанную соломкой до золотистого состояния, аккуратно вынимаем и кладем в бульон.
Нарезаем вторую свеклу соломкой и жарим на том же жире том же жире до мягкости и вместе с жиром отправляем в кастрюлю.
Бланшируем и нарезаем дольками свежие помидоры, режем соломкой свежую капусту и тоже в бульон.
Пробуем бульон, солим, еще пробуем, если не очень сладкий, добавляем сахар или мед, если недостаточно кислый лимонный сок, еще раз пробуем.
Как только капуста станет мягче, добавляем свежую резанную петрушку и резанный кружочками чеснок.
Выключаем плиту и даем постоять 15 мин, пока жарим гренки из бородинского хлеба на душистом рыночном нерафинированном подсолнечном масле.
Отваренное мясо раскладываем в тарелки, разливаем борщ и едим с удовольствием и со сметаной, а также натертыми чесноком гренками.
Борщ
Борщ с фрикаделькамиБорщ
Борщ вегетарианскийБорщ
Борщ со свининойБорщ
Борщ посладкий
Обсуждение
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо за рецепт борща с черными гренками и чесноком, получилось!
Рецепт борща с черными гренками и чесноком суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Ты просто кудесница.
А борщ с черными гренками и чесноком — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и борщ с черными гренками и чесноком очень похвалила.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://moiretsepty.ru/supy/borsch/borsch-vegetariansky, тоже очень понравилось.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень люблю борщ с черными гренками и чесноком, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
А я готовила борщ с черными гренками и чесноком уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Ира!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
У меня борщ с черными гренками и чесноком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ира, спасибо за рецептик борщ с черными гренками и чесноком!!!
Ира, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Борщ с черными гренками и чесноком готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
борщ с черными гренками и чесноком у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.