Борщ с чесночными пампушками

anerinean1996 11 отзывов

Излюбленный способ приготовления для столицы Украины - поданный с настоящими чесночными булочками. Никто не останется голодным.

Входит в коллекцию:   сложный рецепт борща, рецепт украинской кухни ,  рецепты на ужин,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп с фасолью.

Рецепт борща с чесночными пампушками

Рецепт борща с чесночными пампушками

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Обед, Ужин

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для борща:

  • 200 г любого мяса
  • 1/3 стак. фасоли
  • 100 г свеклы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • пол-луковицы
  • 100 г капусты
  • 100 г томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. растительного масла
  • душистый перец, зелень, соль по вкусу

Для пампушек:

  • 1 стак. муки
  • 1/3 стак. теплой воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 полная ч.л. быстрых сухих дрожжей
  • 0,5 ст.л. меда
  • 50 г молока
  • 8 зубчиков чеснока
  • 50 г растительного масла
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Фасоль на ночь замочить в воде. Свеклу отварить до готовности в кастрюльке с водой. Отдельно отварить мясо в 1 л воды, в течение 50 мин Убавить огонь до среднего. Добавить к мясу фасоль, варить еще пол-часа.

  2. Лук измельчить, морковь натереть на терке, смешать и обжарить на сковороде около 5 минут. Тем временем почистить и нарезать кубиками картофель. Влить в сковороду 4 ст. л. мясного бульона, смешать с овощами и вылить всю смесь обратно в бульон. Через 5 минут добавить в борщ нарезанный картофель, еще через пять минут - мелко нарезанную капусту. Посолить, поперчить и добавить специи.

  3. Натереть вареную свеклю на крупной терке, зелень мелко нарезать и добавить вместе с томатной пастой в борщ через 5 минут после капусты. Варить еще 10 минут, выключить огонь и накрыть крышкой.

  4. Разогреть духовку до 180С. Приготовить пампушки: в теплой воде развести сухие дрожжи вместе с медом. Муку просеять в чистую миску, влить туда воду с дрожжами и медом, добавить растительное масло и вымешать эластичное и однородное тесто. Оставить на 5 минут в теплом месте.

  5. Затем брать из теста по кусочку, формировать небольшие шарики и выкладывать на смазанный маслом противень или в форму. Смазать паспушки молоком и посыпать солью. Выпекать 30 минут в разогретой духовке. Вытащить из духовки и дать слегка остыть. Мелко нарезать чеснок, растереть его с солью и смешать с растительным маслом. Пампушки тщательно натереть чесночной смесью. Дать впитаться 2 минуты и подавать с борщом.

Обсуждение

4.9 / 5
Терёхина Зоя
Терёхина Зоя

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

svetlana87
svetlana87

Спасибо за вкусный и красивый рецепт борща с чесночными пампушками!

lykova_89
lykova_89

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

lyusya98
lyusya98

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

irisha
irisha

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Жилкина Катарина
Жилкина Катарина

Ни разу не пробовала флотский борщ, но думаю, будет вкусно.

nurit
nurit

Anerinean1996, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
борщ с чесночными пампушками приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

lonerin
lonerin

Спасибо!!!
борщ с чесночными пампушками СУПЕР!!!

Васильченко Марта
Васильченко Марта

Спасибо за борщ с чесночными пампушками и красивое оформление!

dariya88
dariya88

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Лилия Курникова
Лилия Курникова

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать борщ с чесночными пампушками.
Раньше думала, что борщ с чесночными пампушками, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!