omeaces 16 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт борща, рецепт европейской кухни , суп с капустой, свекольный суп.
Одну сырую свеклу очистить и порезать аккуратными кубиками и положить в миску (лучше стеклянную), залить ее 2 стаканами воды и влить бальзамический уксус. Оставить мариноваться свеклу в холодильнике минимум на одну ночь, лучше на пару дней.
Сварить овощной бульон. Для этого одну среднюю морковь, один стебель сельдерея и одну луковицу крупно порезать, залить водой, добавить букет гарни и черный перец горошком и варить полчаса-час на среднем огне. Слегка посолить. Бульон можно также приготовить заранее, но лучше, если он будет свежим. Перед использованием бульон процедить.
Свеклу очистить от кожи и нарезать аккуратными кубиками. В большой сковороде разогреть оливковое масло. В ступке растолочь гвоздику и смешать ее с корицей. На сковороду выложить свеклу вместе со свеклой из маринада. Слегка обжарить, затем всыпать специи и влить примерно половину маринада (он должен получится насыщенного бордового цвета). Накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне на 20 минут. Периодически свеклу нужно будет помешивать, дожидаться выпаривания жидкости не нужно, поэтому при необходимости в свеклу нужно добавлять по 1 столовой ложке маринада. Тушить свеклу до мягкости.
Тем временем в отдельной глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем мелко порезанный чеснок. Затем добавить туда картофель, порезанный такими же кубиками, как и свекла. Слегка обжарить, затем добавить примерно 1 половник бульона и винный уксус. Постоянно помешивая, тушить картофель примерно минут 5, затем добавить помидоры вместе с соком. Дальше овощи следует готовить так, как готовят ризотто: постоянно следя за количеством жидкости, не давая ей впитываться полностью, но и не переливая ее, поддерживать процесс тушения пока овощи не приобретут состояние аль-денте. В этот момент нужно добавить к ним мелко нашинкованную капусту, добавить еще бульона и дождаться готовности овощей. Лучше всего, если бульон, который следует подливать в процессе тушения, будет горячим.
В большой кастрюле соединить готовые овощи со свеклой и всеми овощными соками, которые образовались во время тушения, аккуратно перемешать. Добавить к овощам примерно 2/3 от их объема овощного бульона а также оставшийся маринад. Добавить по вкусу соль и черный свежемолотый перец.
По консистенции суп должен получиться густым, поэтому бульон и маринад лучше вливать аккуратно, постоянно перемешивая овощи и давая смешаться бульону с овощным соусом. После этой операции суп следует подержать на среднем огне еще минут 7-10, а затем дать ему настояться. В идеале одну ночь, чтобы как нужно раскрылись ароматы специй.
Борщ
Борщ по-деревенскиБорщ
Борщ ТрадиционныйБорщ
Постный борщБорщ
Борщ
Обсуждение
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, omeaces, рецептам.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Omeaces, большое спасибо за рецепт пряного вегетарианского борща!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
вегетарианский борщ.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пряный вегетарианский борщ получается здорово!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пряный вегетарианский борщ, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Пряный вегетарианский борщ прелесть, спасибо за рецепт
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пряный вегетарианский борщ в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пряного вегетарианского борща
Очень довольна пряным вегетарианским борщом! Благодарю за рецепт.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вкусно
Я выбрала пряный вегетарианский борщ, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))