Суп-пюре с мидиями

Котлярская Юта 11 отзывов

В праздничные дни очень выручают рецепты эффектных, но простых в приготовлении блюд. Возьмите наш суп с мидиями на заметку: он как раз из таких

Входит в коллекцию:   несложный рецепт супа-пюре, ,  легкие рецепты,  вкусный суп.

Рецепт супа-пюре с мидиями

Рецепт супа-пюре с мидиями

Вегетарианство:

Пескетарианство

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 500 мл рыбного бульона
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 100 мл сухого белого вина
  • 70 мл оливкового масла
  • 1 кг мидий в раковинах или 700 г замороженного мяса мидий
  • 4 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленькая морковка
  • 1 маленький черешок сельдерея
  • 5 зубчиков чеснока
  • большой пучок базилика
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • щепотка шафрана
  • соль, свежемолотый черный перец

Инструкция:

  1. Если используете мидии враковинах, промойте их иудалите бороды.

  2. Очистите лук, чеснок, сельдерей иморковь имелко нарежьте. Разогрейте вглубокой сковороде на сильном огне оливковое масло, добавьте лук, морковь, сельдерей ичеснок, накройте крышкой иготовьте до мягкости, 5-7 мин

  3. Помидоры положите вкипяток на 2мин, затем облейте холодной водой. Снимите кожицу, удалите семена (сохраните длядальнейшего использования). Мякоть нарежьте.

  4. Положите всковороду ковощам кожицу исемена помидоров, стебли базилика, лавровый лист, тимьян ишафран иготовьте 5мин Затем влейте вино иготовьте 10мин на среднем огне. Добавьте бульон идоведите до кипения. Положите всковороду мидии иготовьте 3мин подкрышкой.

    ШАГ 4. суп-пюре с мидиями
  5. Удалите из сковороды лавровый лист, тимьян истебли базилика, влейте сливки идоведите до кипения. Снимите согня.

  6. Достаньте мидии из раковин. Половину мидий положите вблендер, влейте бульон вместе совощами иизмельчите. Процедите через мелкое сито иперелейте вкастрюлю, приправьте по вкусу солью иперцем иподогрейте.

    ШАГ 6. суп-пюре с мидиями
  7. Оставшиеся мидии, мякоть помидоров инарезанные листья базилика разложите по 4тарелкам. Залейте горячим супом исразу же подавайте.

Обсуждение

3.7 / 5
utharo
utharo

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

unerorou
unerorou

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

kalmykova_70
kalmykova_70

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

papicheva_99
papicheva_99

Приготовила суп-пюре с мидиями на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

ascasa1980
ascasa1980

Котлярская, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

khristina
khristina

Суп-пюре с мидиями прелесть, спасибо за рецепт

tataisu1989
tataisu1989

С фото, да еще и пошагово как moiretsepty.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure.

Помазанова Тася
Помазанова Тася

Спасибо огромное за рецепт, Котлярская!
суп-пюре с мидиями просто супер.
Все мои подруги делают теперь суп-пюре с мидиями по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Алиса Статник
Алиса Статник

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

eva
eva

Спасибо! Беру в закладки.

margarita
margarita

Иду пробовать…