Большой круглый хлеб

Римаренко Людочка 12 отзывов Видео рецепт

Аромат домашней выпечки делает каждый дом уютнее. Если вы любите работать с тестом, возьмите на заметку этот весьма удачный вариант, как приготовить большой круглый хлеб для всей семьи.

Рецепт большого круглого хлеба

Рецепт большого круглого хлеба

Это многоэтапный, хоть и несложный, рецепт приготовления большого круглого хлеба. О закваске лучше позаботиться заранее, часов за 12. При желании можно различные добавки: семечки, например. Очень вкусный и невероятно красивый хлебушек прекрасно дополнит ваш завтрак, обед или ужин.

  • Время: 2280 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 650 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Закваска — 200 г (100 мл воды, 80 г муки и 20 г закваски)
  • Опара — 700 г (200 г закваски, 280 мл воды, 220 г муки)
  • Вода — 1.5 стак.
  • Соль — 1.5 ч.л.
  • Мука — 600-650 г

Инструкция:

  1. Первым делом нужно заняться опарой. Увеличившуюся в объеме закваску вылейте в глубокую мисочку, добавьте воду. Взбейте вилкой до однородности и постепенно засыпайте муку. Мисочку накройте пищевой пленкой и оставьте при температуре 29 градусов примерно на 4 часа.

  2. 2. Если вы придерживались правильного температурного режима, то опара заметно увеличится в объеме, образуются пузырьки.

    ШАГ 2. большой круглый хлеб
  3. 3. Теперь можно заняться приготовлением теста. В опару нужно добавить воду и просеянную муку. Перемешать ложкой.

    ШАГ 3. большой круглый хлеб
  4. 4. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и начните активно замешивать. Не жалейте сил, вымешивайте около 10 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным.

    ШАГ 4. большой круглый хлеб
  5. 5. Оставьте тесто отдохнуть на полчаса. Далее добавьте в тесто соль и другие специи (если хотите). И продолжайте замешивать еще около 10 минут. После накройте пленкой и оставьте часа на 2.

    ШАГ 5. большой круглый хлеб
  6. 6. Растяните на присыпанной мукой поверхности. Сложите несколько раз, сформируйте круглый хлеб.

    ШАГ 6. большой круглый хлеб
  7. 7. Сформированный хлеб должен провести в холодильнике ночь. На утро разогрейте духовку примерно до 230 градусов. Острым ножом сделайте надрезы сверху и отправьте выпекаться большой круглый хлеб в домашних условиях.

    ШАГ 7. большой круглый хлеб
  8. 8. Идеальный вариант - накрыть форму крышкой на первые 10-15 минут. Затем убавьте немного огонь, снимите крышку и выпекайте хлебушек до готовности.

    ШАГ 8. большой круглый хлеб

Видео

Обсуждение

4.3 / 5
yurrorrou
yurrorrou

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

krivonosova_77
krivonosova_77

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

olesya
olesya

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

skachkova_93
skachkova_93

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

tureds1999
tureds1999

Большой круглый хлеб просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

eva
eva

Надо будет сделать тыквенный хлеб. Должно получиться классно.

Варя Полевских
Варя Полевских

Отличный вариант приготовления большого круглого хлеба.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Адамюк Нина
Адамюк Нина

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит большой круглый хлеб, оценили.

Милюкова Зинка
Милюкова Зинка

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Сайдулина Оля
Сайдулина Оля

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

levskaya_96
levskaya_96

Очень вкусный рецепт большого круглого хлеба, буду рада воспользоваться рецептом.

coreriste2004
coreriste2004

Римаренко, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант большого круглого хлеба.
Мне он нравится больше других.