Александра Хатхор 10 отзывов
Мягкий, воздушный хлеб и яркий хлеб с ароматными травами и запеченным перцем. Отличный вариант для праздничного стола, а также как дополнение к горячему супу зимой и свежему салату летом.
Входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, рецепт домашней кухни , легкие рецепты.
Перец разрежьте пополам, удалите семена. Положите срезом вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и поставьте запекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
Пока перец печется, приготовьте тесто. Для этого просейте муку в широкую миску, добавьте соль, травы и дрожжи, перемешайте. В углубление влейте 150 мл теплой воды, добавьте 2 ст. л. томатного пюре и несладкий питьевой йогурт. Замесите мягкое тесто и вымешивайте до гладкости и эластичности, затем поместите в теплое место для подъема на 30-40 минут.
Запеченный перец, кожица которого должна потемнеть и вздуться местами, переложите в закрывающуюся емкость и остудите под крышкой. Затем снимите кожицу, а мякоть нарежьте квадратиками.
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
В подошедшее тесто добавьте нарезанный перец и мешайте, пока не распределите его в тесте.
Форму смажьте маслом и выложите в нее готовое тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса для подъема в теплом месте.
Смажьте поверхность теста маслом, посыпьте крупной солью и травами.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовый хлеб выньте из формы и остудите на решетке, накрыв полотенцем.
Остывший хлеб нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!
Хлеб
Грузинский хлебХлеб
Кабачковый хлебХлеб
Овсяный хлебХлеб
Хлеб
Обсуждение
Спасибо!
Очень замечательный рецепт хлеба с запеченным перцем и травами.
Огооо спасибо девочки.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Рецепт интересный.
Попробую!
Размещаю ссылочку на рецепт moiretsepty.ru/vypechka/khleb/grechnevy-khleb-s-pechenym-pertsem, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Здравствуйте Александра!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
В общем, супер!!!
Александра-волшебница!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить хлеб с запеченным перцем и травами…
Все, начну прямо сегодня!!!