Хлеб с запеченным перцем и травами

Александра Хатхор 10 отзывов

Мягкий, воздушный хлеб и яркий хлеб с ароматными травами и запеченным перцем. Отличный вариант для праздничного стола, а также как дополнение к горячему супу зимой и свежему салату летом.

Входит в коллекцию:   простой рецепт хлеба, рецепт домашней кухни ,  легкие рецепты.

Рецепт хлеба с запеченным перцем и травами

Рецепт хлеба с запеченным перцем и травами

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Йогурт питьевой 150 мл
  • Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.
  • Томатное пюре 30 г
  • Мука пшеничная 450 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Оливковое масло 15 мл
  • Смесь сушеных прованских трав 2½ ч.л.
  • Соль морская 1¼ ч.л.

Инструкция:

  1. Перец разрежьте пополам, удалите семена. Положите срезом вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и поставьте запекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

  2. Пока перец печется, приготовьте тесто. Для этого просейте муку в широкую миску, добавьте соль, травы и дрожжи, перемешайте. В углубление влейте 150 мл теплой воды, добавьте 2 ст. л. томатного пюре и несладкий питьевой йогурт. Замесите мягкое тесто и вымешивайте до гладкости и эластичности, затем поместите в теплое место для подъема на 30-40 минут.

    ШАГ 2. хлеб с запеченным перцем и травами
  3. Запеченный перец, кожица которого должна потемнеть и вздуться местами, переложите в закрывающуюся емкость и остудите под крышкой. Затем снимите кожицу, а мякоть нарежьте квадратиками.

    ШАГ 3. хлеб с запеченным перцем и травами
  4. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

    ШАГ 4. хлеб с запеченным перцем и травами
  5. В подошедшее тесто добавьте нарезанный перец и мешайте, пока не распределите его в тесте.

    ШАГ 5. хлеб с запеченным перцем и травами
  6. Форму смажьте маслом и выложите в нее готовое тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса для подъема в теплом месте.

    ШАГ 6. хлеб с запеченным перцем и травами
  7. Смажьте поверхность теста маслом, посыпьте крупной солью и травами.

    ШАГ 7. хлеб с запеченным перцем и травами
  8. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовый хлеб выньте из формы и остудите на решетке, накрыв полотенцем.

    ШАГ 8. хлеб с запеченным перцем и травами
  9. Остывший хлеб нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!

    ШАГ 9. хлеб с запеченным перцем и травами

Обсуждение

4.6 / 5
Ольга Вагизова
Ольга Вагизова

Спасибо!
Очень замечательный рецепт хлеба с запеченным перцем и травами.

Черняк Юля
Черняк Юля

Огооо спасибо девочки.

Мендыбаева Элеонора
Мендыбаева Элеонора

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Танюша Черепанова
Танюша Черепанова

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

nurisaten1989
nurisaten1989

Рецепт интересный.
Попробую!

padillis
padillis

Размещаю ссылочку на рецепт moiretsepty.ru/vypechka/khleb/grechnevy-khleb-s-pechenym-pertsem, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

entontono1993
entontono1993

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

sowhuthuc
sowhuthuc

Здравствуйте Александра!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Чичулина Аня
Чичулина Аня

В общем, супер!!!
Александра-волшебница!!!

kira72
kira72

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить хлеб с запеченным перцем и травами…
Все, начну прямо сегодня!!!