Чужайкина Диана 14 отзывов
У каждой национальности есть свой хлеб, свои лепешки, отличающиеся нюансами в приготовлении. У итальянцев это пьядина (piadina), которые умеет печь каждая хозяйка в Италии. Покажу свои варианты начинок, как мы делали и ели с удовольствием! Мне особенно понравилось с рыбкой!
Лепешки
Фокачча с прованскими травамиЛепешки
Фокачча с сыромВысыпать дрожжи в муку, если так написано на упаковке, как у меня.
Смешать и влить молоко или, как я, нагретую сыворотку, в которой размешать 2 ложки масла. Посолить.
Замесить тесто.
Накрыть и поставить на час в теплое место.
Через час тесто подошло.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую тонко раскатать.
Перенести заготовку на раскаленную сковороду без масла.
Это так забавно смотреть, как растет тесто и пузырится!
Переворачиваем на другую сторону и прижимаем лопаткой.
Когда низ поджарится, переносим на блюдо.
И так жарим три лепешки.
И четвертую.
Пока тесто подходило, я подготавливала начинки.
И это тоже.
Лук нарезать тонко и замариновать в уксусе.
Тунец отжать от лишнего масла и смешать с майонезом.
Нанести на одну пьядину.
На одну сторону отжать от уксуса и разложить лук.
Маслины подавить широким ножом, если они с косточкой, то вынуть ее. Вареные яйца поделить на дольки и разложить веером.
Сверху посыпать набором итальянских трав и зеленым луком.
Завершить помидорками для сочности.
Прикрыть второй половиной лепешки.
Да, забыла указать, что, когда я испекла лепешки, сложила их не сильно пополам, чтобы они держали форму и убрала в пакет, чтобы не сохли.
Для второй начинки смазать пьядину майонезом.
Сверху немного покрошить голубого сыра.
Вот такого. Или посыпать обычным тертым сыром.
Далее по всей поверхности зеленый лук.
Сладкий перец полосками расположить на одну сторону.
Между перцем ветчину брусочками.
Маслины в этой начинке тоже.
Посыпать тоже итальянскими травами и прижать второй стороной.
Вот так просто можно сделать полноценную закуску.
Пьядины и без начинки, кстати, очень вкусные, их можно есть всухую вместо хлеба.
Попробуйте свою или мою начинку с такими великолепными лепешками! Я указала 4 порции, пьядины с начинкой вполне хватит на двоих очень сытная!
Лепешки
Рецепт кукурузных лепешекЛепешки
Лепешки с сулугуниЛепешки
Чесночные лепешкиЛепешки
Якутские лепешки пошаговоЛепешки
Лепешки с маслом с фотоЛепешки
Рецепт луковых лепешекЛепешки
Как приготовить лепешки с мясомЛепешки
Лепешки в вокеЛепешки
Лепешки
Обсуждение
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Чужайкина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Как же аппетитно.
Чужайкина у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала лепешки с мясом - очень понравилось.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Готовила лепешки пьядины с начинками точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Чужайкина, большое спасибо!
Необыкновенный рецепт лепешек пьядины с начинками!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо за рецепт, готовила лепешки пьядины с начинками на день рождения сестры
Всем понравилось