Svetlana Gorelova 20 отзывов
Эти лепешки приготовлены по мотивам рецепта от историка, исследователя и кулинара Вильяма Похлебкина. Лепешки очень быстро готовятся, долго хранятся. Это ароматно-воздушное наслаждение. В лепешки можно добавить не только лук. Прекрасными добавками могут служить тмин или чеснок.
Входит в коллекцию: простой рецепт лепешек, рецепт русской кухни , легкие рецепты.
Лепешки
Лепешки с овощами и сыром ФетаДрожжи разводим в теплой воде и даем немного постоять.
Муку просеиваем. Добавляем соль, сахар.
Лук мелко режем. Добавляем к муке лук и растительное масло.
Добавляем к муке разведенные дрожжи.
Замесить однородное тесто. При необходимости добавить муки. Но тесто не должно быть тугим.
Скатать из теста валик и нарезать на 9 10 шт. Или в зависимости, какой размер лепешек вы хотите.
Оставить на присыпанной мукой поверхности на 30 минут под полотенцем.
Лепешки должны подойти. Они становятся, буквально, воздушными.
Лепешки выкладываем на присыпанный мукой противень. Противень должен быть теплым. Есть два варианта выпекать лепешки: 1. отправляем в заранее разогретую духовку до 220 С на 10 15 минут, пока лепешки не станут светло-золотистого цвета. 2. я выпекала в заранее разогретой до 180 С духовке 30 минут.
Лепешки получаются нежными, воздушными, ароматными. Хороши и в теплом, и холодном виде. Приятного аппетита!
Лепешки
Лепешки с беконом, луком и сыромЛепешки
Лепешки с луком и сыромЛепешки
Ржаные пряные лепешкиЛепешки
Лепешки на сметане пошаговоЛепешки
Тыквенные лепешки с фотоЛепешки
Рецепт чеченских лепешекЛепешки
Как приготовить лепешки с масломЛепешки
Ржаные лепешкиЛепешки
Лепешки
Обсуждение
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Svetlana.
Пшенично-ржаные лепешки с луком очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Svetlana, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пшенично-ржаных лепешки с луком!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо, попробую приготовить пшенично-ржаные лепешки с луком супругу по вашему рецепту.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Наверно нужно порепетировать приготовление тыквенных лепешек. А то вдруг опростоволосимся.
Отличный вариант приготовления пшенично-ржаных лепешки с луком.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Svetlana, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пшенично-ржаных лепешки с луком.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Svetlana за рецепт!!!
Svetlana, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Svetlana, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Ну вообще я не люблю пшенично-ржаные лепешки с луком, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Брависсимо!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))