Эклеры с заварным кремом

Урянская Елизавета 16 отзывов

Мамин рецепт. Пирожные эклеры из заварного теста с заварным кремом. Попробуйте, совсем не сложно приготовить.

Рецепт эклеров с заварным кремом

Рецепт эклеров с заварным кремом

Время подготовки:

45 мин

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:
Эклеры
Эклеры
Профитроли
Профитроли

Ингредиенты:

  • 1.5 стак. воды (375 мл)
  • 80 г маргарина или сливочного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1.5 стак. муки (225 г)
  • 4-5 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0.5 стак. сахара (100 г)
  • 0.5 стак. молока (125 мл)

Инструкция:

  1. Заварное тесто: В кастрюлю с водой положить кусочки масла и соль. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня. Всыпать муку и хорошо перемешать. Тесто должно слепиться в форму шарика.

  2. Вбить яйцо, хорошо перемешать, вбить следующее яйцо, снова перемешать. И так по-одному добавить все оставшиеся яйца. Тесто должно быть очень гладким и не прилипать к стенкам.

  3. На дно противня положить пергамент или смазать дно жиром. Выложить тесто маленькими шариками при помощи ложки (или кулинарного щприца), оставляя расстояние между ними, так как тесто при выпечке увеличится в размере.

  4. Разогреть духовку до 200 С. Выпекать примерно 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 180 С и выпекать еше около 10 минут, до красивого золотистого цвета.

    ШАГ 4. эклеры с заварным кремом
  5. Крем: Растереть сахар с яйцом. Соединить смесь с молоком и поставить на маленький огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и охладить. Взбить миксером масло, добавлять сладкую смесь по чуть-чуть, продолжая взбивать крем.

  6. Когда эклеры готовы и полностью остыли, начинить их кремом с помощью кулинарного щприца (или немного надрезать эклер, слегка приоткрыть его и положить во внутрь крем маленькой ложечкой). Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита в хорошей компании!:-)

Обсуждение

4.3 / 5
Танюша Рыбченко
Танюша Рыбченко

И это вправду весьма необычный рецепт.

itoung
itoung

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

pozharsky_71
pozharsky_71

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Валентина Глинкина
Валентина Глинкина

Нашла в закладках рецепт яблочного тарта с заварным кремом - обязательно надо попробовать.

oklun
oklun

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

ingomes1996
ingomes1996

Спасибо, рецептик замечательный

Лида Кноль
Лида Кноль

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит эклеры с заварным кремом.

Садулаева Зина
Садулаева Зина

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

illiss
illiss

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

dariya88
dariya88

Некоторое время назад готовила эклеры с заварным кремом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Янчик Хомич
Янчик Хомич

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с эклерами с заварным кремом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

shupenko_72
shupenko_72

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Лера Злобина
Лера Злобина

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила эклеры с заварным кремом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

lyalya82
lyalya82

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ingengill
ingengill

Эклеры с заварным кремом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

gaubis_80
gaubis_80

Мой самый любимый рецепт эклеров с заварным кремом!!!
Я тоже так готовлю!