Урянская Елизавета 16 отзывов
Мамин рецепт. Пирожные эклеры из заварного теста с заварным кремом. Попробуйте, совсем не сложно приготовить.
Время подготовки:
45 мин
Эклеры
ЭклерыЭклеры
ПрофитролиЗаварное тесто: В кастрюлю с водой положить кусочки масла и соль. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня. Всыпать муку и хорошо перемешать. Тесто должно слепиться в форму шарика.
Вбить яйцо, хорошо перемешать, вбить следующее яйцо, снова перемешать. И так по-одному добавить все оставшиеся яйца. Тесто должно быть очень гладким и не прилипать к стенкам.
На дно противня положить пергамент или смазать дно жиром. Выложить тесто маленькими шариками при помощи ложки (или кулинарного щприца), оставляя расстояние между ними, так как тесто при выпечке увеличится в размере.
Разогреть духовку до 200 С. Выпекать примерно 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 180 С и выпекать еше около 10 минут, до красивого золотистого цвета.
Крем: Растереть сахар с яйцом. Соединить смесь с молоком и поставить на маленький огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и охладить. Взбить миксером масло, добавлять сладкую смесь по чуть-чуть, продолжая взбивать крем.
Когда эклеры готовы и полностью остыли, начинить их кремом с помощью кулинарного щприца (или немного надрезать эклер, слегка приоткрыть его и положить во внутрь крем маленькой ложечкой). Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита в хорошей компании!:-)
Обсуждение
И это вправду весьма необычный рецепт.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Нашла в закладках рецепт яблочного тарта с заварным кремом - обязательно надо попробовать.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит эклеры с заварным кремом.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Некоторое время назад готовила эклеры с заварным кремом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с эклерами с заварным кремом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила эклеры с заварным кремом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Эклеры с заварным кремом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Мой самый любимый рецепт эклеров с заварным кремом!!!
Я тоже так готовлю!