Острые огурчики на зиму

Кристина Кадурина 16 отзывов

Острые огурчики на зиму, маринованные по данному рецепту, непременно понравятся вам и вашим близким! В отличие от простых соленых огурцов, они выходят ободряюще остренькими и оставляют приятное послевкусие. Кроме того, такие огурчики получаются еще и очень хрустящими!

Некоторые хозяюшки совершенно не признают такой вид закуски, отдавая предпочтение соленым огурцам и ссылаясь на то, что они меньше вредят организму. На самом деле любое блюдо имеет свои плюсы и минусы, и острые огурцы вовсе не исключение. Из плюсов такого кушанья можно отметить то, что маринованные огурчики обогащают организм большим количеством жидкости и кислорода, а также нейтрализуют воздействие алкоголя. Не зря закусывать водку принято именно этим блюдом. Кроме этого, маринованные огурцы обладают легким слабительным действием и усиливают процесс пищеварения.

Что касается отрицательных качеств, то здесь нелишним будет упомянуть, что слишком частое употребление такой закуски может негативно сказаться на зубной эмали и слизистой желудка. Также не рекомендуется употреблять маринованные огурцы тем, кто склонен к полноте, потому что это блюдо способно увеличивать аппетит. Беременным женщинам и людям с проблемами сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта тоже следует отнестись с осторожностью к употреблению данного продукта.

Острые маринованные огурчики нравятся всем без исключения, и если вы собираетесь закрыть пару баночек этого угощения на зиму, то мы советуем вам воспользоваться нашим рецептом с пошаговыми фото, которые доступно продемонстрируют все тонкости процесса приготовления.

Входит в коллекцию:   простой рецепт заготовок, ,  рецепты на зиму.

Рецепт острых огурчиков на зиму

Рецепт острых огурчиков на зиму

  • Время: 750 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Огурцы 3,5 кг
  • Вода 4 л
  • Уксус 9% 0,7 л
  • Пищевая соль 200 г
  • Сахарный песок 250 г
  • Укроп 8-10 венчиков
  • Листья хрена 16 шт.
  • Эстрагон тархун 8 веточек длиной 3-4 см
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Перец душистый горошек 35-40 шт.
  • Лавровый лист 8 шт.
  • Перец горький 3 шт.
  • Листья вишни 16 шт.
  • Листья смородины 16 шт.
  • Листья дуба 16 шт.

Инструкция:

  1. Первым делом необходимо подготовить огурцы для маринования. Положите их на ночь в широкий таз и заполните его водой. Благодаря этому после консервации огурчики будут хрустящими и твердыми.

  2. Далее кипятим крышки и стерилизуем банки. Можете воспользоваться стандартным способом, а можете использовать духовку. Но с последним вариантом будьте аккуратны: в духовке, разогретой до 110 градусов, банки держать нужно не дольше 15 минут, иначе они могут треснуть.

  3. ШАГ 3. острые огурчики на зиму
  4. После того, как банки простерилизованы, на дно каждой из них кладите по пять горошин душистого перца, укроп, лавровый лист, один зубчик чеснока, по два листа хрена, вишни, смородины (или дуба), небольшую веточку эстрагона и маленький кусочек острого перца для придания огурчикам приятной остроты.

    ШАГ 4. острые огурчики на зиму
  5. Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте в нее 4 литра воды, добавьте 250 граммов сахара и около 200 граммов соли, после чего дождитесь, пока вода закипит, и добавьте 700 мл уксуса. Размешайте маринад и начинайте заливать им огурцы.

  6. ШАГ 6. острые огурчики на зиму
  7. Справившись со всеми банками, накройте закупорку крышками и простерилизуйте каждую банку в течение 20-25 минут в кипятке (изначально ставим на полотенце в кастрюлю с теплой водичкой и на среднем огне постепенно доводим до кипения) и закатайте. После этого переверните банки кверху дном и накройте теплым одеялом, оставив настаиваться на некоторое время. Вскоре острые маринованные огурчики будут готовы. Можете смело угощать свою семью и угощаться сами.Приятного аппетита!

    ШАГ 7. острые огурчики на зиму

Обсуждение

4.7 / 5
pendang
pendang

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

elyilor1982
elyilor1982

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит острые огурчики на зиму.

kira86
kira86

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

ingengill
ingengill

Сейчас пойду готовить)))

Возняковская Инна
Возняковская Инна

Кристина, рецепт замечательный! Спасибо!

alager1971
alager1971

Замечательный способ приготовления мяты на зиму. Мне так нравится!

siupritel
siupritel

Кристина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

irerso
irerso

Спасибо за рецепт острых огурчиков на зиму, получилось!

oblovatnaya_88
oblovatnaya_88

Острые огурчики на зиму — просто СУПЕР!!!

vika94
vika94

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

lida71
lida71

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Тимошенкова Гала
Тимошенкова Гала

Я пошла делать как у вас!!!

Вера Лапулечка
Вера Лапулечка

Кристина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту острых огурчиков на зиму.
Получилась вкуснятина!

sushu
sushu

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Женя Клипикова
Женя Клипикова

Я приготовила острые огурчики на зиму и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Танечка Топик
Танечка Топик

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.