Кристина Кадурина 16 отзывов
Острые огурчики на зиму, маринованные по данному рецепту, непременно понравятся вам и вашим близким! В отличие от простых соленых огурцов, они выходят ободряюще остренькими и оставляют приятное послевкусие. Кроме того, такие огурчики получаются еще и очень хрустящими!
Некоторые хозяюшки совершенно не признают такой вид закуски, отдавая предпочтение соленым огурцам и ссылаясь на то, что они меньше вредят организму. На самом деле любое блюдо имеет свои плюсы и минусы, и острые огурцы вовсе не исключение. Из плюсов такого кушанья можно отметить то, что маринованные огурчики обогащают организм большим количеством жидкости и кислорода, а также нейтрализуют воздействие алкоголя. Не зря закусывать водку принято именно этим блюдом. Кроме этого, маринованные огурцы обладают легким слабительным действием и усиливают процесс пищеварения.
Что касается отрицательных качеств, то здесь нелишним будет упомянуть, что слишком частое употребление такой закуски может негативно сказаться на зубной эмали и слизистой желудка. Также не рекомендуется употреблять маринованные огурцы тем, кто склонен к полноте, потому что это блюдо способно увеличивать аппетит. Беременным женщинам и людям с проблемами сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта тоже следует отнестись с осторожностью к употреблению данного продукта.
Острые маринованные огурчики нравятся всем без исключения, и если вы собираетесь закрыть пару баночек этого угощения на зиму, то мы советуем вам воспользоваться нашим рецептом с пошаговыми фото, которые доступно продемонстрируют все тонкости процесса приготовления.
Входит в коллекцию: простой рецепт заготовок, , рецепты на зиму.
Заготовки
Соленые огурцы без закатки на зимуЗаготовки
Зеленые помидоры по-корейскиПервым делом необходимо подготовить огурцы для маринования. Положите их на ночь в широкий таз и заполните его водой. Благодаря этому после консервации огурчики будут хрустящими и твердыми.
Далее кипятим крышки и стерилизуем банки. Можете воспользоваться стандартным способом, а можете использовать духовку. Но с последним вариантом будьте аккуратны: в духовке, разогретой до 110 градусов, банки держать нужно не дольше 15 минут, иначе они могут треснуть.
После того, как банки простерилизованы, на дно каждой из них кладите по пять горошин душистого перца, укроп, лавровый лист, один зубчик чеснока, по два листа хрена, вишни, смородины (или дуба), небольшую веточку эстрагона и маленький кусочек острого перца для придания огурчикам приятной остроты.
Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте в нее 4 литра воды, добавьте 250 граммов сахара и около 200 граммов соли, после чего дождитесь, пока вода закипит, и добавьте 700 мл уксуса. Размешайте маринад и начинайте заливать им огурцы.
Справившись со всеми банками, накройте закупорку крышками и простерилизуйте каждую банку в течение 20-25 минут в кипятке (изначально ставим на полотенце в кастрюлю с теплой водичкой и на среднем огне постепенно доводим до кипения) и закатайте. После этого переверните банки кверху дном и накройте теплым одеялом, оставив настаиваться на некоторое время. Вскоре острые маринованные огурчики будут готовы. Можете смело угощать свою семью и угощаться сами.Приятного аппетита!
Заготовки
Баклажаны острые жареные на зимуЗаготовки
Консервированный лук на зимуЗаготовки
Рецепт хрустящих огурчиков на зимуЗаготовки
Свежие огурчики на зимуЗаготовки
Резаный лук на зимуЗаготовки
Кабачки на зиму пошаговоЗаготовки
Морковь на зиму с фотоЗаготовки
Рецепт фасоли на зимуЗаготовки
Как приготовить щавель на зимуЗаготовки
Долма на зимуЗаготовки
Мята на зиму
Обсуждение
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит острые огурчики на зиму.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Сейчас пойду готовить)))
Кристина, рецепт замечательный! Спасибо!
Замечательный способ приготовления мяты на зиму. Мне так нравится!
Кристина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за рецепт острых огурчиков на зиму, получилось!
Острые огурчики на зиму — просто СУПЕР!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Я пошла делать как у вас!!!
Кристина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту острых огурчиков на зиму.
Получилась вкуснятина!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Я приготовила острые огурчики на зиму и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.