Меренговый рулет с малиной

Канифович Оля 11 отзывов

Меренговый рулет один из вариантов подачи десерта Павлова, можно сделать совсем простой крем - это взбитые сливки. Фрукты и ягоды те, что больше нравятся. Обязательно украсьте рулет лепестками миндаля, свежей малиной и веточкой мяты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт рулетов, рецепт русской кухни ,  легкие рецепты,  закуски из сыра.

Рецепт меренгового рулета с малиной

Рецепт меренгового рулета с малиной

  • Время: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Ингредиенты основные

  • Яичный белок 200 г
  • Сахар 180 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Соль щепотка
  • Фисташки 50 г
  • Малина 200 г

Ингредиенты крем

  • Творожный сыр 200 г
  • Белый шоколад 50 г
  • Сливки 33% 20 г
  • Сыр Маскарпоне 100 г
  • Сахарная пудра 40 г

Инструкция:

  1. Ягоду промыть, просушить. Сахарную пудру просеять. Маскарпоне достать заранее из холодильника.

  2. Приготовить крем. Сыр смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем на высокой скорости миксера. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, хорошо перемешать и добить теплые сливки. Соединить два продукта до образования гладкой и блестящей эмульсии, получится ганаш. Добавить в сырную массу маскарпоне и ганаш. И перемешать венчиком на средней скорости до однородности. Важно не перевзбить крем.

  3. Разогреть духовку до 180 градусов.

  4. Приготовить меренгу. Обезжирить чашу и венчик миксера, вытереть насухо и протереть уксусом. В чаше белки взбить с солью на средней скорости если мощный миксер, если нет, то на максимальной в общей сложности взбивать около 20 минут. Первые 5 минут взбивать до образования большого количества мелких пузырьков, затем частями вводить сахар в 3-4 приема с интервалом в 2 минуты. Не стоит ориентироваться на время, нужно получить плотную, блестящую, гладкую массу. В самом конце добавить сахарную пудру и перемешать силиконовой лопаткой, чтобы пудра разошлась в меренге. Противень застелить пекарской бумагой, распределить массу на противень толщиной примерно в 1 см, не толще, рулет будет сложно скручивать. Меренга еще поднимется в духовке.

  5. Фисташки очищенные порезать на крупные кусочки, выложить на меренгу и немного утопить их в массе при помощи лопатки.

  6. Выпекать 20 минут. Верхний слой будет бежевый и немного может трескаться. Следите, чтобы орешки не сгорели, поэтому лучше готовить без конвенции и кусочки не делать слишком мелкими.

  7. Достать из духовки, перевернуть, желательно на бумажное полотенце, убрать пергамент. Отправить в холодильник остыть минут на 10-15.

  8. На охлажденную меренгу аккуратно распределить крем и ягоды и свернуть рулет. Дать минут 15 постоять в холодильнике, схватиться и обрезать. Украшаем ягодами. Подавать можно сразу же.

Обсуждение

3.8 / 5
kivshik_92
kivshik_92

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

kira86
kira86

Канифович, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

ojareders
ojareders

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

abramkina_85
abramkina_85

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

margarita85
margarita85

Пошла пробовать…)))))

Горошко Тома
Горошко Тома

А я готовлю по этому рецепту рулетика.

cofrallon
cofrallon

Это не рулет, это просто бомба!!!
Я готовила рулет на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне рулет даже гости заказывают!!

diana
diana

Канифович, рулет делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

vidanova_93
vidanova_93

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

emelyova_80
emelyova_80

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Кашицына Асия
Кашицына Асия

Хороший рецептик! :)