iramira108 (Ирина) 8 отзывов
Я подумала: Чего мне хочется весной? Солнышка, зелени и ароматного цветения всего вокруг! ответила я себе. Так и появился мой легкий весенний рулет с персиками ТМ Фрау Марта, который совместил в себе жизнерадостные зеленые цвета и желтые лучики теплого солнечного света и добавил нежной красоты в наши будни. Сочетание ярких свежих вкусов лайма, персиков и зеленого чая матча сделали свое дело посреди зимы (в нашем городе до сих пор еще местами лежит снег и ночью заморозки) дома и правда повеяло весной! Зеленый чай матча это порошок из первых весенних листочков чая, очень полезный. Я взяла его, потому что использую только натуральные ингредиенты, в том числе и красители. Но, я думаю, можно заменить чай на 20 г обычной муки и добавить обычный краситель. Веточки березы я принесла домой уже давно, но они никак не хотели распускаться, видимо, до весны нам еще далеко, но все-таки они распустились, и я, наконец-то, смогла сделать этот рулет и эту съемку.:) Благодарю ТМ Фрау Марта за мое вдохновение на создание нового рецепта и атмосферы творческой мастерской у нас дома!
Входит в коллекцию: простой рецепт рулетов, рецепт домашней кухни , закуска из яиц.
Сначала приготовим крем. Для него нам понадобятся сливки (150 г), сахарная пудра (100 г), сливочный сыр (600 г) и 5 плодов лайма.
Цедру 5 лаймов натрем на мелкой терке.
Добавим в нее горячие сливки и тщательно размешаем. Нам нужно, чтобы лайм отдал свой цвет сливкам. Нужно повторить нагревание несколько раз, но не доводить до кипения. Затем нужно процедить сливки и убрать их в холодильник на несколько часов. На выходе у нас должно быть 120 г сливок.
Остатки наших лаймов нарежем кольцами, положим в баночку, пересыпав сахаром каждый слой, и уберем в холодильник. Очень вкусно добавлять лайм в чай или просто в воду.
Когда наши сливки с ярким вкусом и нежным цветом лайма хорошенько остынут в холодильнике (в идеале ночь), приготовим крем для рулета.
Для этого взобьем их до мягких пиков.
Затем добавим сыр, сахарную пудру и перемешаем до однородной консистенции.
Получится невероятно красивый, ароматный и вкусный крем, который захочется сразу же съесть, поэтому соберите всю свою силу воли, положите его в кулинарный мешок и уберите скорее в холодильник, чтобы он остался цел и заодно стабилизировался.
Пока крем охлаждается, приготовим бисквит для рулета. Мы тоже подкрасим его в зеленый цвет, только на этот раз в качестве красителя используем чай матча. Чай матча бывает разного цвета. Чем ярче и насыщеннее цвет, тем ярче, соответственно, получится бисквит. То есть, ориентируйтесь на цвет матча, какой цвет чая, такого цвета получится и бисквит. Кроме матча для бисквита нам понадобится ореховая мука (любая, у меня фундучная), белки яиц, сахарный песок, сахарная пудра и обычная мука.
Заранее смешаем матча (18 г) с фундучной мукой (110 г), пусть он отдаст ей свой цвет и аромат.
Затем взобьем яичные белки (180 г) и сахар.
Вот что у нас должно получиться.
Добавим к матча и ореховой муке обычную муку (70 г), перемешаем.
Добавим ко взбитым белкам сухую смесь.
Осторожно перемешаем лопаткой. Смесь должна остаться воздушной.
Очень удобно будет воспользоваться кулинарным мешком, чтобы переложить тесто на противень. Так и слой получится равномерным, и тесто не будет прилипать к лопатке, оно у нас очень липкое.
Вот такая красота получается:) Старайтесь, чтобы слои плотно прилегали друг к другу, это нужно для того, чтобы бисквит не порвался, когда вы будете его скручивать. А еще не забудьте положить на дно противня бумагу для выпечки;)
Тесто можно посыпать сахарной пудрой и отправить в разогретую до 170 C духовку на 10 минут. Главное, не передержать бисквит, лучше недодержать. Если пересушите бисквит, то он станет хрупким и ломким, и вы не сможете его свернуть.
Пока тесто печется, подготовим персики ТМ Фрау Марта для начинки. Нужно всего лишь их нарезать кубиками и все. Все гениальное просто:) Самый лучший персик (конечно же, я говорю о жителях Севера) это консервированный персик из баночки. Он всегда спелый, сочный, сладкий. И он всегда есть, в любое время года, не надо ждать лета-осени. И у нас дома всегда про запас есть 1-2 баночки на случай, когда сыну захочется сладенького. Поэтому я даже особо не задумывалась, что буду готовить на конкурс:) Ой, нам пора доставать из духовки бисквит!
Вот какой хорошенький он у нас получился.
Теперь самое страшное, потому что нам необходимо не повредить бисквит, чтобы не испортить себе прекрасное настроение:) Нужно быстренько переложить на полотенце и свернуть из полотенца и бисквита не очень плотный рулетик и оставить минут на 10-15 остывать. Если все прошло удачно, похвалим себя и достанем из холодильника крем.
А теперь временно раскрутим рулетик, отсадим на него из кулинарного мешка наш лаймовый крем, сверху равномерно распределим наши солнечные персики и снова свернем рулет с помощью полотенца. Аккуратно, чтобы не повредить бисквит. Все 3 слоя я предпочитаю делать одинаковыми по толщине. Готовый рулет я завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на несколько часов. Остатки крема тоже убрала в холодильник, они нам понадобятся, чтобы украсить рулет.
Март-апрель время цветения персиков, поэтому и украшение для моего рулета как-то получилось само собой. Случайно придумала очень удобную подставку для сушки мастичных цветов: натянула пленку на кольцо и проткнула дырочки иглой. Может, кому-то пригодится эта идея) Кстати, желтые серединки цветов я сделала, смешав мастику с куркумой, а зеленые смешав мастику с чаем матча. Пыльца на цветочках это тоже куркума и матча, я нанесла ее с помощью кисточки. Получилось нежно и натурально.
Крем я нанесла на рулет с помощью кулинарного мешка без насадки, чтобы получились неровности, похожие на кору дерева, сверху место для цветов выровняла спатулой.
Вкусно, натурально, красиво! Наша домашняя "мастерская" вмиг наполнилась запахами лайма, персиков и зеленого чая. Даже трудно себе представить, что за окном еще кое-где лежит снег, ведь дома настоящая весна! И все благодаря весенним цветам и краскам солнечному желтому и, конечно же, ярко-зеленому!
Фрау Марта и Герр Март желают всем приятного аппетита и весеннего настроения!
Рулеты
Неаполитанский рулетРулеты
Рулет из подчеревиныРулеты
Рецепт рулета из говядиныРулеты
Рулет из скумбрииРулеты
Бисквитный рулетРулеты
Рулет из индейки пошаговоРулеты
Рулет из кролика с фотоРулеты
Рецепт десертного рулетаРулеты
Рулет из мясаРулеты
Рулет-омлет
Обсуждение
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Iramira108! Спасибо за рецепт!
рулет готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рулетик.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Вчера был день рулетика.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Девочки, вот отличная тема рулетик. Заглядывайте.