izeseral 19 отзывов
Очень вкусный, освежающий десерт, нежный, тает во рту) в меру сладкий, с приятными нотками мяты и лимона) вот такой он получается) Хотела бы утoчнить несколько моментов: 1) о количестве мяты: здесь ориентируйтесь на свой вкус; того количества, что у меня на фото, хватило для довольно интенсивного мятного вкуса. У автора было 3/4 стакана листочков мяты, это, на мой взгляд, очень много. Возможно, подойдет для ее больших любителей. 2) по поводу сахара: здесь аналогично, нужно ориентироваться на свой вкус. Я люблю, чтобы было не очень сладко и сахара зачастую беру меньше, чем в оригинале. Мне хватило 1/3 стакана против 3/4 в оригинале; но я использую фруктозу, а она слаще обычного сахара. 3) по поводу желатина: я уже проверила на собственном опыте, что желатин желатину рознь. У нас тут желатин очень сильный, немного больше добавишь и десерт превращается в цемент, и я уже экспериментальным путем знаю, сколько примерно его мне нужно для заданного количества жидкости. В оригинале берется 20 г желатина в пластинках (вся упаковка), я взяла 4 пластинки для начала, при этом форму он держит, при движении немного колышется, как пудинг. Я бы добавила буквально 1-2 листочка.20 г тоже можно смело брать, на сайте приведены фотоотчеты приготовивших, все хорошо получается. Тогда это будет больше пoхоже на желе. Я в следующий раз попробую его побольше добавить для сравнения. А вообще по поводу желатина смотрите на упаковке, сколько его нужно (в моем случае 6 пластинок на 0.5 л жидкости), а также в зависимости от того, хотите ли Вы получить больше мусс или желе. У меня мусс получился как бы двуслойный - белки поднились наверх, возможно, потому что я уменьшила количество желатина; это картины не портит, а наоборот интересно получается) За рецепт спасибо Юлии с одного из кулинарных сайтов)
Входит в коллекцию: простой рецепт мусса, , легкие рецепты.
Вот столько у меня было мяты для этого десерта. Мяту мелко рубим. У лимона натираем цедру и отжимаем сок.
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. А желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
В желтковую массу вливаем молоко, слегка взбиваем. Переливаем массу в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Помешивая, доводим до кипения, провариваем одну минуту. Затем снимаем, добавляем мяту, цедру и сок лимона и оставляем часа на 2.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды (1 ст. л. на 1 лист), затем ставим на медленный огонь и, помешивая, растворяем его, не давая ему кипеть. Молочно-яичную смесь пробиваем блендером для однородности и пропускаем через сито.
Белки взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли.
В оригинале предлагается сначала смешать молочно-желтковую массу и белки, а затем добавить желатин. Я решила сначала добавить в молочную массу желатин, а затем белки. У меня белки не хотели до конца вмешиваться, поэтому я смесь пробила несколько раз погружным блендером. Масса получается жидкая.
Разливаем ее по формочкам и ставим в холодильник на 3 часа и более. У меня из этого количества получилось 2 формочки для маффинов и 1 средний десертный бокал.
Подаем десерт, украсив листиками мяты, можно еще и немного лимонной цедры добавить. Приятного аппетита)
Мусс
Мусс три шоколадаМусс
Брусничный муссМусс
Мусс лимонныйМусс
Мусс из манго
Обсуждение
Спасибо дорогуша чувствую рецепт легкого мятно-лимонный мусс-желе станет любимкой
хочу хочу
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Легкий мятно-лимонный мусс-желе просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Пасибо тебе izeseral.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать легкий мятно-лимонный мусс-желе, но вышло вкусно!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала легкий мятно-лимонный мусс-желе!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Последнее время увлеклась приготовлением moiretsepty.ru/deserty/muss/muss-klyukvenny, мужу нравится.
ОЧ вкусно получилось)
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Очень простой рецепт легкого мятно-лимонный мусс-желе, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть легкого мятно-лимонный мусс-желе из магазина.;)
Спасибо Вам, izeseral, за рецепты.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Я тоже заприметила легкий мятно-лимонный мусс-желе, да пока еще руки не дошли.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».