Жареный рис со свининой, китайская классика

sofiya98 12 отзывов

Жаренный рис со свининой, одно из самых популярных блюд на вынос в китайских ресторанчиках, а также классическое китайское блюдо.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт гарниров, рецепт восточной кухни ,  рецепты на ужин.

Рецепт жареного риса со свининой, китайская классика

Рецепт жареного риса со свининой, китайская классика

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Перекус, Ужин

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 415 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 столовую ложку горячей воды
  • 1 чайную ложку меда
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. рисового вина (по желанию)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 ч.л. темного соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 5 чашек приготовленного длиннозерного рассыпчатого риса (добавить 1 чайную ложку масла для риса при варке)
  • 1 столовую ложку масла
  • 1 средняя луковица, нарезать кубиками
  • 500 г свинины
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца, яичница
  • 1/2 чашки ростки фасоли
  • 2 зеленого лука, нарезанного

Инструкция:

  1. Начните с приготовления соуса к рису. Смешаем ложку горячей воды, мед, кунжутное масло, рисовое вино (если используется), соевый соус, темный соевый соус и белый перец в небольшой миске. Это соус, который вы будете добавлять к рису, его необходимо приготовить заранее. Затем приступим к приготовлению основного блюда. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на сковороде до полупрозрачного состояния.

  2. Порежьте свинину маленькими кубиками и добавьте на сковороду. Не спеша помешивая обжарьте мясо со всех сторон, но не сожгите лук.

    ШАГ 2. жареный рис со свининой, китайская классика
  3. Добавьте заранее приготовленный рассыпчатый рис и хорошо перемешайте. Если рис холодной из холодильника, обжарьте его вместе с мясом на протяжении 5 минут. Теперь добавим смесь соуса, соль и перемешать пока рис равномерно покрытся соусом. Вам нужно лопаточкой разбить любые оставшиеся комки риса как можно лучше. Рис должен быть горячим к этому времени.

    ШАГ 3. жареный рис со свининой, китайская классика
  4. Затем добавьте в смесь ростки фасоли.

    ШАГ 4. жареный рис со свининой, китайская классика
  5. Отдельно пожарьте смешанную яичницу и высыпьте ее в основное блюдо.

    ШАГ 5. жареный рис со свининой, китайская классика
  6. Меленько нарезаем зеленый лук и тоже добавляем к блюду.

    ШАГ 6. жареный рис со свининой, китайская классика
  7. Тщательно перемешать еще минуту или две, и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

    ШАГ 7. жареный рис со свининой, китайская классика

Обсуждение

3.7 / 5
alla
alla

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

amedan
amedan

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без жареного риса со свининой, китайская классика не обходится!

Шагапова Виктория
Шагапова Виктория

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить жареный рис со свининой, китайская классика

isaran
isaran

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

lyudmila75
lyudmila75

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жареного риса со свининой, китайская классика!
10++++++
Это моя оценка.

tveretina_79
tveretina_79

Что думаете о рецептике картофеля со свининой и сыром в духовке?

svetlana87
svetlana87

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

shupenko_72
shupenko_72

Спасибо огромное за рецепт жареного риса со свининой, китайская классика!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

barlyaeva_87
barlyaeva_87

Девочки, жареный рис со свининой, китайская классика — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

levskaya_96
levskaya_96

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Валя Руднева
Валя Руднева

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Оля Коровицкая
Оля Коровицкая

Sofiya98, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!