Серегодская Аида 13 отзывов Видео рецепт
Куриная печень с зеленым горошком – универсальное блюдо, которое понравится практически всем членам семьи от мала до велика. Приготовить печень не составит особого труда, а вот результат приятно удивит даже тех, кто раньше с осторожностью относился к субпродуктам.
Куриная печень по предложенному рецепту получается очень сочной и мягкой. В блюде нет ничего лишнего. Репчатый лук только подчеркивает вкус, а зеленый консервированный горошек придает некоторой изысканности кушанью.
Простые правила приготовления печениХотите приготовить на ужин удивительно вкусную куриную печень? Тогда вам не лишним будет знать, как правильно выбрать ее при покупке. Внешний вид субпродукта очень важен. Поверхность должна быть глянцевой с заметным вишневым оттенком и приятным сладковатым запахом.Перед началом приготовления печень необходимо тщательно почистить от всех жировых прослоек, соединительной ткани.Время приготовления печени примерно минут 15. В противном случае вы очень рискуете получить жесткое и сухое блюдо.Предлагаем также приготовить
Если вы готовите печень не впервые, то в вашем арсенале наверняка есть парочка отличных рецептов. Воспользуйтесь рецептами на сайте и разнообразьте меню вашей семьи:
куриная печень, жаренная с луком;паштет из печени;яйца, фаршированные куриной печенью;печеночный торт из свиной печени.
Входит в коллекцию: простой рецепт печени, , рецепты на ужин, красивые рецепты.
Повод:
Завтрак, Обед, Перекус, Ужин
Время подготовки:
15 мин
Печень
Печень в горшочках по-русскиПечень
Фламбированная печень трескиВ первую очередь займемся куриной печенью. Ее необходимо хорошенько почистить от жировых прослоек, пленок, а потом помыть под проточной холодной водой.
Далее выкладываем кусочки печени на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Теперь кусочки печени выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне с одной стороны буквально 1, максимум 2 минуты.
Потом каждый кусочек печени переворачиваем на другую сторону и жарим еще 1–2 минуты.
Очищаем репчатый лук, ополаскиваем его и нарезаем довольно мелко.
Нарезанный лук отправляем в сковородку с обжаренной печенью. Перемешиваем и тушим, время от времени перемешивая, минут 8.
Теперь добавляем зеленый консервированный горошек и сметану, солим по вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты в сковородке и тушим на медленном огне не более 5 минут.
Куриная печень с зеленым горошком готова! Подаем блюдо сразу после приготовления. Раскладываем на порционные тарелочки и поливаем сметанным соусом. Куриная печень прекрасно подойдет к макаронам или отварному рису.
Печень
Куриная печень с мандаринамиПечень
Куриная печень по-грузинскиПечень
Куриная печень ФоррестерПечень
Куриная печень в духовкеПечень
Печень куриная жаренаяПечень
Куриная печень карри
Обсуждение
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
И от меня вот ссылка на куриную печень по-японски.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Рецепт куриной печени с зеленым горошком — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать куриную печень с зеленым горошком строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Муж не любит куриную печень с зеленым горошком, а тут увидев это чудо попросил положить ему куриную печень с зеленым горошком!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
А я думала разбираюсь в приготовлении куриной печени с зеленым горошком:D:D, а здесь такое:)