zina79 7 отзывов
До недавнего времени я использовала консервированную печень трески только в салат и на бутерброд. Это пока мне не попался удивительный рецепт фламбированной печени от Martha Stewart) C ней же рецептом поделилась бывшая первая леди Исландии Dorrit Moussaieff в одной из передач. В той передаче они сервировали печень с краснокачанной капустой, но рецепта не было, поэтому я нашла подходящий у Andy Waters. Мне нравится применять фламбирование, так как оно придает блюду и оригинальный вкус, и аромат, и внешний вид. Единственное условие для фламбирования: дети и мужья должны быть за пределами кухни) В передаче готовили свежую печень трески, но в рецепте на своем сайте Марта указала, что можно использовать и консервированную. Меня это, конечно, порадовало и я не пожалела потом! Если же у вас есть возможность купить свежую течень трески, то, разумеется, готовьте ее из расчета 600 г на 4 порции. Рекомендован мой любимый ликер Grand Marnier, но если его нет, то любой апельсиновый. Коньяк, виски не подходят. Блюдо, разумеется, очень калорийное, но какая же нежная горячая печень! А аромат.! Для жирного блюда всегда требуется какое-нибудь сопровождение: легкое и с кислинкой. Краснокочанная капуста в данном случае очень кстати. Рецепт тоже интересный. Совсем без масла, зато с красным вином. На вкус сразу не определить тушеная ли это капуста или маринованная. Подавать ее можно как теплой, так и остывшей. Понадобится половина небольшого кочана.
Печень
Печень свиная со сметанойПодготовить необходимые продукты. Лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать. Перец нужен зеленый горошком.
В глубоком сотейнике на маленьком огне смешать уксус и сахар, довести до кипения и выпаривать до состояния легкого сиропа.
Добавить сначала нарезанный лук, перемешать, готовить 1-2 минуты.
Переложить в сотейник нашинкованную капусту. Готовить около 15 минут, аккуратно перемешивая.
Затем добавить раздавленные в ступке зеленый перец и можжевеловые ягоды, веточку шалфея. Влить красное вино и тушить до готовности капусты или когда вино станет сиропообразным. Приправить солью и снять с огня.
Пока готовится капуста, вынуть печень трески из банок (без масла), положить в миску и залить апельсиновым соком на 10 минут. В маленькой миске соединить чистый изюм и ликер, отставить в сторону. Я готовила первый раз на пробу, поэтому взяла 1 кусок печени.
Нагреть сухую сковороду. Слить апельсиновый сок, куски печени аккуратно обсушить и выложить в сковороду. Готовить по 1 минуте с двух сторон. Пользуйтесь широкой лопаткой для переворачивания.
Добавить в сковороду смесь изюма с ликером и поджечь. Готовить, покачивая сковороду, пока не погаснет пламя. Все делается очень быстро, поэтому фото без пламени)
Снять с плиты и сервировать с тушеной капустой. Приятного аппетита!
Печень
Волованы с печенью трескиПечень
Печень по-восточномуПечень
Рецепт печени по-берлинскиПечень
Печень по-китайскиПечень
Печень с вешенкамиПечень
Печень по-японски пошаговоПечень
Печень с полентой с фотоПечень
Рецепт печени в духовкеПечень
Печень в мукеПечень
Печень
Обсуждение
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом фламбированной печенью трески!
Спасибо zina79 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Однозначно в закладки, как и рецепт moiretsepty.ru/goryachee/pechen/volovany-s-pechenyu-treski.
Ты просто кудесница.
А фламбированная печень трески — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и фламбированная печень трески очень похвалила.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать фламбированную печень трески, но вышло вкусно!