Мила Фочкина 13 отзывов
Ризотто яркого летнего цвета с пикантной сырной ноткой - великолепно на обед или ужин! С бокалом белого вина, в приятной компании это блюдо станет прекрасным спутником хорошего настроения! Вариаций приготовления ризотто не счесть. Можно добавить в него мясо, рыбу, орехи, сыры, птицу, овощи, морепродукты, травы, специи Кто и когда впервые приготовил ризотто, доподлинно неизвестно, но есть упоминания о том, что этим блюдом наслаждались еще в ХVI веке. Официально первый рецепт опубликован в миланском кулинарном сборнике Современная кулинария в 1809 году. Название блюда буквально означает маленький рис. (ж-л Saveurs) Считается, что впервые готовить его начали на Севере Италии - в восточном Пьемонте, западной Ломбардии и Венето, где уже долгие столетия выращивают рис. Из какого риса готовить? Выбирайте круглозерный или среднезерный рис с высоким содержанием крахмала: из него блюдо будет нежным, кремообразным, а сами зернышки останутся чуть твердоватыми внутри. Для правильного ризотто рис надо перебрать и ни в коем случае не промывать. Подойдут сорта арборио, виалоне, нано, или карнароли. Основа блюда - жир, сливочное масло или любое растительное Но, к примеру, в Пьемонте ризотто готовят на подкопченном свином сале. Схема приготовления ризотто довольно проста на первый взгляд, но требует от кулинара предельной внимательности и терпения. Сначала следует обжарить рис, добавить немного белого вина и дождаться, пока рис не впитает жидкость. Затем при постоянном помешивании добавляют бульон и доводят блюдо до готовности. Уже потом кладут холодное сливочное масло и сыры. Остальные продукты (овощи, морепродукты, мясо) добавляют по желанию, но в ризотто с рыбой или морепродуктами обычно сыр не кладут. Подают ризотто на плоской тарелке, простое в качестве первого блюда, а с мясом или рыбой как основное. Мой вариант ризотто с прекрасным полезным овощем - мангольдом. Растение содержит крайне много витамина К, кроме того А и Е, а также натрий, магний, калий и железо. Мангольд попробовала впервые, он достаточно нейтральный по вкусу, хорошо "дружит" с другими составляющими блюда. Мангольд подвид свеклы. Он похож своими длинными стеблями и листьями (до 30 см) на шпинат. Существуют многочисленные сорта, различающиеся по цвету стеблей (беловатые, желтые, светло- и темно-зеленые), листья могут быть курчеватыми или ровными. В отличие от свеклы съедобны листья и стебли, а не корневище. Угощайтесь и пробуйте нежное ароматное вкусное и полезное ризотто.
Ризотто
Ризотто с белыми грибамиРизотто
Быстрое ризотто с креветкамиВымоем мангольд.
Бланшируем мангольд и зеленый лук несколько минут, откидываем на дуршлаг.
Откладываем листочек мангольда для сервировки. Оставшиеся листья соединяем с луком, петрушкой и сливками.
Измельчаем при помощи блендера в пюре.
Чеснок рубим и пассеруем в оливковом масле.
Добавляем рис, прогреваем его в течении трех минут, не забываем помешивать. Затем добавляем вино, даем ему выпарится.
По-немногу, частями вливаем бульон, помешиваем, даем рису впитать в себя бульон, затем подливаем следующую часть бульона. Он должен быть горячим, поэтому держим его на плите на минимальном огне. На это уйдет примерно 20 минут.
Теперь добавляем веселенькое пюре, солим и перчим.
Снимаем с плиты. Перемешиваем с тертым сыром.
Добавляем сливочное масло.
Подаем присыпав сыром, лепестками петрушки и мангольда с кусочком холодного сливочного масла.
Ризотто
Тыквенное ризотто с козьим сыромРизотто
Ризотто с сыром и грушейРизотто
Рецепт ризотто с лангустинамиРизотто
Ризотто из перловкиРизотто
Ризотто с говядинойРизотто
Ризотто с лисичками пошаговоРизотто
Ризотто с крапивой с фотоРизотто
Рецепт ризотто со спаржейРизотто
Ризотто с яблокомРизотто
Ризотто
Обсуждение
Какой замечательный рецепт ризотто с мангольдом и сыром - яркий, красочный и аппетитный!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Прекрасный рецепт ризотто с мангольдом и сыром!
Лучше делать ризотто с мангольдом и сыром строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Уверена маме понравится
все любители ризотто с мангольдом и сыром оценили!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для тыквенного ризотто с козьим сыром.
Это какой-то шедевр!!!
Мила, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Мила
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто с мангольдом и сыром (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
ОО, мой любимы рецептик ризотто с мангольдом и сыром
Я пошла делать как у вас!!!