Ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью

hendedon 14 отзывов Видео рецепт

Рецепт вкусного ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью. Понравится даже итальянцам!

Рецепт ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью

Рецепт ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью

  • Время: 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис арборио - 300 мл
  • Кальмар - 1 шт.
  • Мидии - 250 г
  • Креветки - 200 г
  • Фасоль стручковая - 150 г
  • Лук - 1 головка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Ароматные итальянские сухие травы - 1 ч.л.
  • Кайенский перец молотый - 1 щепотка
  • Вино белое сухое - 150 мл
  • Вода, овощной или рыбный бульон - около 600 мл
  • Сыр (пармезан или...) - 50-100 г
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Предлагаю один из вариантов приготовления ризотто из морепродуктов со стручковой фасолью, в котором морепродукты готовятся столько же по времени, сколько и рис, но благодаря присутствию вина не становятся "резиновыми" по консистенции. Заранее подготовьте рыбный или овощной бульон, хотя и просто на воде получится вкусно и не пусто на вкус. Будьте осторожны с солью, добавляйте ее умеренно, так как морепродукты обычно заморожены в подсоленной ледяной глазури, т. е. уже достаточно соленые.

  2. Если будете готовить без белого сухого вина, то либо не рискуйте и добавьте морепродукты к рису в самом конце и варите их около 5 минут, либо не увлекайтесь жидкостью и варите более сухое ризотто, т. е. с минимальным количеством воды, чтобы морепродукты были как бы поджаты рисом и не переварились. Используйте специальные сорта риса для ризотто или, как возможный домашний вариант, какие-нибудь круглозерные сорта. Ароматные итальянские травы - это, например, майоран, орегано и петрушка.

  3. Подготовьте ингредиенты по списку.

  4. Лук нашинкуйте мелко, а чеснок просто раздавите ножом и потомите их на растительном масле пару минут на среднем огне.

    ШАГ 4. ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  5. Подготовьте морепродукты: разморозьте их, кальмара порежьте на кусочки, креветки очистите.

    ШАГ 5. ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  6. Всыпьте рис на сковороду и дайте ему напитаться маслом (иногда используют не растительное, а сливочное). Рис для ризотто рекомендуется... не мыть! Но это вы решайте сами. По моему опыту рис некоторых производителей достаточно чистый.

    ШАГ 6. ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  7. Минуты через 2-3 влейте вино и добавьте ароматные травы.

    ШАГ 7. ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  8. Следом добавьте морепродукты и фасоль (свежую или размороженную).

    ШАГ 8. ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  9. Затем влейте порцию горячей воды или бульона, примерно 250-300 мл и доведите до закипания.

    ШАГ 9. ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  10. Затем варите на среднем или слабом огне под крышкой, полеживая как впитывается жидкость в рис.

    ШАГ 10. ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  11. Примерно в середине варки слейте вторую порцию жидкости (горячей воды или бульона).

    ШАГ 11. ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  12. Продолжайте варить, послеживая, может и еще понадобится жидкость... Я сварила ризотто посуше, чем это может быть. Время разваривания риса для ризотто - 25 минут. В практически готовое ризотто добавьте кайенский перец. Именно в конце, чтобы был особый аромат, а не кислинка от этого перца.

    ШАГ 12. ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  13. Уберите чеснок, добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте ризотто.

    ШАГ 13. ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  14. Ризотто с морепродуктами готово.

    ШАГ 14. ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
  15. Приятного аппетита! Bon аpetit!

Видео

Обсуждение

3.9 / 5
yasyac
yasyac

Обязательно приготовлю!
hendedon, спасибо!

satsom
satsom

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

estont
estont

Обожаю ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Палкина Томара
Палкина Томара

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

chulkova_85
chulkova_85

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью не обходится!

igemum
igemum

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

kira
kira

Здесь новый рецепт moiretsepty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-iz-perlovki.

Бирагова Юлия
Бирагова Юлия

Рецепт ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

lyudmila
lyudmila

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

lera
lera

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Черняк Вера
Черняк Вера

Большое спасибо так вкусно

stasya91
stasya91

Очень интересный рецепт ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью, сегодня обязательно попробую приготовить.

katya77
katya77

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью получается здорово!

atomush
atomush

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!