hendedon 14 отзывов Видео рецепт
Рецепт вкусного ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью. Понравится даже итальянцам!
Ризотто
Ризотто с грибами и бекономРизотто
Весенне ризоттоПредлагаю один из вариантов приготовления ризотто из морепродуктов со стручковой фасолью, в котором морепродукты готовятся столько же по времени, сколько и рис, но благодаря присутствию вина не становятся "резиновыми" по консистенции. Заранее подготовьте рыбный или овощной бульон, хотя и просто на воде получится вкусно и не пусто на вкус. Будьте осторожны с солью, добавляйте ее умеренно, так как морепродукты обычно заморожены в подсоленной ледяной глазури, т. е. уже достаточно соленые.
Если будете готовить без белого сухого вина, то либо не рискуйте и добавьте морепродукты к рису в самом конце и варите их около 5 минут, либо не увлекайтесь жидкостью и варите более сухое ризотто, т. е. с минимальным количеством воды, чтобы морепродукты были как бы поджаты рисом и не переварились. Используйте специальные сорта риса для ризотто или, как возможный домашний вариант, какие-нибудь круглозерные сорта. Ароматные итальянские травы - это, например, майоран, орегано и петрушка.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Лук нашинкуйте мелко, а чеснок просто раздавите ножом и потомите их на растительном масле пару минут на среднем огне.
Подготовьте морепродукты: разморозьте их, кальмара порежьте на кусочки, креветки очистите.
Всыпьте рис на сковороду и дайте ему напитаться маслом (иногда используют не растительное, а сливочное). Рис для ризотто рекомендуется... не мыть! Но это вы решайте сами. По моему опыту рис некоторых производителей достаточно чистый.
Минуты через 2-3 влейте вино и добавьте ароматные травы.
Следом добавьте морепродукты и фасоль (свежую или размороженную).
Затем влейте порцию горячей воды или бульона, примерно 250-300 мл и доведите до закипания.
Затем варите на среднем или слабом огне под крышкой, полеживая как впитывается жидкость в рис.
Примерно в середине варки слейте вторую порцию жидкости (горячей воды или бульона).
Продолжайте варить, послеживая, может и еще понадобится жидкость... Я сварила ризотто посуше, чем это может быть. Время разваривания риса для ризотто - 25 минут. В практически готовое ризотто добавьте кайенский перец. Именно в конце, чтобы был особый аромат, а не кислинка от этого перца.
Уберите чеснок, добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте ризотто.
Ризотто с морепродуктами готово.
Приятного аппетита! Bon аpetit!
Ризотто
Ризотто с морепродуктамиРизотто
Ризотто фаршированныйРизотто
Рецепт ризотто с креветкамиРизотто
Ризотто из перловкиРизотто
Ризотто с лисичкамиРизотто
Ризотто с яблоками пошаговоРизотто
Ризотто из гречки с фотоРизотто
Рецепт ризотто с мидиямиРизотто
Как приготовить ризотто в лавашеРизотто
Ризотто с семгойРизотто
Ризотто
Обсуждение
Обязательно приготовлю!
hendedon, спасибо!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Обожаю ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью не обходится!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Здесь новый рецепт moiretsepty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-iz-perlovki.
Рецепт ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Большое спасибо так вкусно
Очень интересный рецепт ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью, сегодня обязательно попробую приготовить.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью получается здорово!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!