Борщ украинский

Адмайкина Танюша 9 отзывов

Все гениальное - просто. В правдивости этого крылатого выражения мало кто сомневается. Данный принцип относится и к любимому многими борщу, который считают вершиной украинской кухни. Его ценят и любят не только простые слои населения, но также и знаменитые шеф-повара всего мира! И этому есть объяснения. Сочетание простых и не дорогих ингредиентов дает просто удивительный гастрономический результат.

Входит в коллекцию:   простой рецепт борща, ,  суп с капустой,  свекольный суп,  украинский борщ.

Рецепт борща украинского

Рецепт борща украинского

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 500 г мяса
  • 300 г картофеля
  • 250 г капусты
  • 250 г свеклы
  • 1 морковь
  • 1 луковица средних размеров
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • лавровый лист

Инструкция:

  1. Данное количество ингредиентов расчитано на 3 л. кастрюлю. Мясо вымыть, залить холодной водой и варить полтора часа.

  2. 2. Морковь нарезать кубиками или натереть на терке.

    ШАГ 2. борщ украинский
  3. 3. Измельчить лук.

    ШАГ 3. борщ украинский
  4. 4. Морковь и лук обжарить на растительном масле.

    ШАГ 4. борщ украинский
  5. 5. Свеклу нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

    ШАГ 5. борщ украинский
  6. 6. Добавить уксус и томатную пасту, слегка разбавить водой, тщательно перемешать и тушить 8 минут.

    ШАГ 6. борщ украинский
  7. 7. Нашинковать капусту.

    ШАГ 7. борщ украинский
  8. 8. Кубиками нарезать картофель.

    ШАГ 8. борщ украинский
  9. 9. Через полтора часа вытащить мясо; в кипящий бульон добавить картофель. Посолить.

    ШАГ 9. борщ украинский
  10. 10. Мясо нарезать и добавить в бульон.

    ШАГ 10. борщ украинский
  11. 11. Когда вода закипит, добавить капусту и на медленном огне варить 5 минут.

    ШАГ 11. борщ украинский
  12. 12. Затем добавить свеклу, варить еще 10 минут.

    ШАГ 12. борщ украинский
  13. 13. Добавить лук и морковь, варить до готовности (когда свекла станет мягкой). За 5 минут до конца приготовления - добавить продавленый через чеснокодавку чеснок и лавровый лист.

    ШАГ 13. борщ украинский
  14. 14. Подавать борщ украинский принято со сметаной, приятного аппетита!

    ШАГ 14. борщ украинский

Обсуждение

3.6 / 5
tanya82
tanya82

Легко и вкусно!!!

elizaveta76
elizaveta76

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

rulolyi1982
rulolyi1982

Всё круто, всё вкусно, спасибо Адмайкина за твои рецепты.))))

adamyuk_95
adamyuk_95

Адмайкина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

nurduples1989
nurduples1989

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

ofundinto2000
ofundinto2000

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

alisa74
alisa74

Борщ украинский — отпад!
Быстро и очень вкусно!

nina82
nina82

Рецепт борща украинского очень классный, хочу еще попробовать диетический борщ.

erererasi
erererasi

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!