Украинский борщ

Маргарита Сабельникова 11 отзывов

К приготовлению украинского борща я всегда подхожу основательно. Поэтому практически всегда готовлю большую порцию этого прекрасного блюда. Так как всем известно, что на каждый следующий после приготовления день, борщ становится еще вкуснее.

Входит в коллекцию:   простой рецепт борща, ,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп с мясом,  украинский борщ.

Рецепт украинского борща

Рецепт украинского борща

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мясо - 600 г
  • картофель - 6 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 1
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • петрушка - 1
  • соль - 1 щепотка
  • специи - по вкусу
  • капуста белокочанная - ½ шт.

Инструкция:

  1. Из мяса (я предпочитаю ребрышки) и воды сварить бульон. Лично я валю его более 1 часа.

  2. Подавать со сметаной. А украинский борщ с украинским хлебушком и с украинским салом - это вообще не передаваемое удовольствие:) Приятного аппетита!

  3. По истечении времени, за 5 минут до окончания варки, добавить зелень, натертую свеклу и чеснок. Выключить огонь.

    ШАГ 3. украинский борщ
  4. Мелко нарезать петрушку, на мелкой терке натереть оставшийся кусочек свеклы и чеснок.

    ШАГ 4. украинский борщ
  5. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Если вы использовали томатную пасту, то для остроты можно добавить пару ложек лимонного сока или уксуса. Продолжить варить на медленном огне еще около 30-40 минут.

    ШАГ 5. украинский борщ
  6. Добавить спассерованные овощи в бульон с картофелем и капустой, продолжать варить на медленном огне.

    ШАГ 6. украинский борщ
  7. На среднем огне пассеровать овощи в течение 5-7 минут.

    ШАГ 7. украинский борщ
  8. В сковороду налить немного бульона, добавить нарезанные для заправки овощи и томатный соус.

    ШАГ 8. украинский борщ
  9. В кипящий бульон добавить картофель и капусту. Уменьшить огонь и продолжать варить.

  10. Помидор и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.

    ШАГ 10. украинский борщ
  11. Очищенные свеклу, морковь и лук нарезать мелкой соломкой. Оставить маленький кусочек свеклы.

    ШАГ 11. украинский борщ
  12. Капусту нашинковать.

    ШАГ 12. украинский борщ
  13. Картофель очистить и нарезать соломкой.

    ШАГ 13. украинский борщ

Обсуждение

4.2 / 5
Черняк Юля
Черняк Юля

Чудненький рецепт)))

inenduclo1990
inenduclo1990

Кульно

oklun
oklun

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Лера Сибгатуллина
Лера Сибгатуллина

Маргарита, спасибо за рецепт украинского борща!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

seadluc
seadluc

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

lykova_89
lykova_89

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Роговнина Олеся
Роговнина Олеся

Огромная благодарность вам,Маргарита…))))

zinka
zinka

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить moiretsepty.ru/supy/borsch/dietichesky-borsch. Вот ).

Белозёрова Таша
Белозёрова Таша

Маргарита, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

mordvintseva_95
mordvintseva_95

Маргарита, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

oblovatnaya_88
oblovatnaya_88

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!