Грибной борщ

idesoun 11 отзывов Видео рецепт

Рецепт грибного борща

Рецепт грибного борща

Гурманам и ценителям необычных сочетаний точно придется по вкусу грибной борщ. Грибы придают этому блюду изысканный аромат и вкус.

Способ приготовления:

Варить

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Грибы 300 г
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка (корень) 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Сахар 1/2 ч.л.
  • Капуста белокачанная 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 1 шт.

Инструкция:

  1. Гурманам и ценителям необычных сочетаний точно придется по вкусу грибной борщ.

  2. Грибы придают этому блюду изысканный аромат и вкус.

  3. Грибы перебираем, чистим, моем и варим в 1,5 л воды в течение 30 минут после закипания.

  4. Свеклу, морковь и петрушку моем, чистим и натираем на крупной терке.

  5. Лук режем кубиком.

  6. Разогреваем в сотейнике растительное масло и слегка обжариваем в нем подготовленные овощи.

  7. Добавляем уксус, сахар и 5-6 ст.

  8. л.

  9. воды.

  10. Тушим под крышкой на тихом огне 15 минут или до мягкости свеклы.

  11. Если в процессе тушения вода выкипит, а свекла будет недостаточно мягкой, то добавляем воду и продолжаем тушить.

  12. В кастрюлю с кипящим грибным бульоном засыпаем нашинкованную капусту, а через 10 минут добавляем поджарку со свеклой, лавровый лист и измельченный чеснок.

  13. Варим три минуты и снимаем с огня.

  14. Подаем с горячим вареным картофелем, сметаной и свежей рубленой зеленью укропа и лука.

  15. Вместо вареного картофеля подаем к борщу рассыпчатую гречневую кашу.

Видео

Обсуждение

3.7 / 5
Субеева Василиса
Субеева Василиса

Делала грибной борщ на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

rezakova_82
rezakova_82

Ну вообще я не люблю грибной борщ, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

rurne
rurne

Столько нового узнала про грибной борщ!
Спасибо!!

shagapova_74
shagapova_74

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Маргарита Векшина
Маргарита Векшина

Idesoun!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Бабченко Зина
Бабченко Зина

Спасибо за рецепт, готовила грибной борщ на день рождения сестры
Всем понравилось

galka78
galka78

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

matko_87
matko_87

В выходные сделала борщ из свинины moiretsepty.ru/supy/borsch/borsch-iz-svininy по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

yulya
yulya

Да грибной борщ так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
idesoun, спасибо!

Помазанова Тася
Помазанова Тася

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А грибной борщ обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Солод Зоя
Солод Зоя

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!