Алла Запаренко 21 отзыв
Очень люблю сочетание фисташек и ароматной малины. Этот чизкейк превзошел все мои ожидания, он очень вкусный. Посудите сами: нежный бисквит на фисташковой пасте, прослойка из малинового конфи и бархатный фисташковый чизкейк с вкраплениями спелой малины. Благодаря особой технологии выпекания чизкейка в течение длительного времени при низкой температуре, он получается необыкновенно нежным, плюс не надо заморачиваться с водяными банями и тревожиться о трещинах. В общем очень рекомендую попробовать! За основу взят рецепт фисташкового чизкейка из блога Андрея Рудькова, от себя добавила фисташковую основу и малиновую прослойку.
Чизкейки
Чизкейк Нью-Йорк с вишнейЧизкейки
Чизкейк с черникой без выпечкиГотовим фисташковый бисквит. Желтки и 15 г сахара взбить добела, добавить ванильный экстракт.
Фисташковую пасту смешать с 10 г яичного белка. Порциями добавить фисташковую пасту к желтковой массе.
Белки от двух яиц взбить до крепкой пены, постепенно всыпать оставшийся сахар (30 г) и взбить до жестких пиков.
Аккуратно при помощи спатулы подмешать взбитые белки в желтковую массу.
Небольшими порциями ввести просеянную муку.
Разъемную форму диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 25 минут.
Готовим фисташковый чизкейк. В чашу миксера складываем сливочный сыр и сахар, перемешиваем до однородности.
Добавляем сметану и фисташковую пасту и снова перемешиваем на небольшой скорости до однородности.
Вливаем сливки, опять перемешиваем.
Далее по одному добавляем яйца, вымешиваем после каждого до однородности на небольшой скорости миксера. В конце добавляем 2 желтка и снова перемешиваем.
Выливаем творожную массу в форму (у меня силиконовая 18 см), я дополнительно равномерно распределила в творожной массе ягоды малины. Выпекать при температуре 95 С 2,5-3,5 часа. Первые два часа духовку лучше не открывать, когда чизкейк перестанет дрожать либо будет дрожать только небольшой участок в центре, выключаем духовку и оставляем чизкейк до полного остывания. Для удобства последующей сборки чизкейк можно заморозить.
Делаем малиновое конфи. В сотейник кладем малину и сахар. На среднем огне нагреваем малину до растворения сахара.
В небольшом количестве воды разводим до однородности кукурузный крахмал и тонкой струйкой вливаем в малину при постоянном помешивании.
Увариваем малиновое конфи до нужной густоты, снимаем с плиты и даем остыть. В процессе застывания конфи еще больше загустеет.
Осуществляем сборку. На дно разъемного кольца выкладываем фисташковый бисквит. При необходимости подравниваем бисквит под диаметр чизкейка.
На бисквит выкладываем остывшее малиновое конфи.
На конфи выкладываем фисташковый чизкейк, ставим в холодильник на полчасика-час, чтобы наш чизкейк стабилизировался. Украшаем по желанию. У меня цветы из марципана, шоколадные завитки, очищенные фисташки, шоколадные листики, ягоды малины.
Посмотрите, какой нежной текстуры получается этот чизкейк, на срезе хорошо видно.
Угощайтесь!
Чизкейки
Шоколадный чизкейк с малинойЧизкейки
Как приготовить апельсиновый чизкейкЧизкейки
Рецепт мандаринового чизкейкаЧизкейки
Амарантовый чизкейкЧизкейки
Чизкейк из творогаЧизкейки
Чизкейк с черникой пошаговоЧизкейки
Чизкейк Воздушный с фотоЧизкейки
Рецепт чизкейка с хурмойЧизкейки
Как приготовить мини-чизкейкЧизкейки
Чизкейк ОреоЧизкейки
Чизкейк
Обсуждение
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Я приготовила фисташковый чизкейк с малиной на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Алла, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Потрясающий рецепт фисташкового чизкейка с малиной!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
За идею брала рецепт шоколадного чизкейка с малиной. Получилось очень вкусно.
Делаю фисташковый чизкейк с малиной который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо!
Отличный рецепт фисташкового чизкейка с малиной!
Алла, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Алла, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала фисташковый чизкейк с малиной «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Это, реально, вкуснотища.
Алла, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Кульно
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить фисташковый чизкейк с малиной.