Пирожки cибирские с квашеной капустой и ягодой

Бурнацкая Ира 10 отзывов

Любимые пирожки моего мужа Можно сказать, он на них вырос. Вкус насыщенный, тесто мягкое, а клюква с брусникой дают великолепный аромат и приятную кислинку.

Рецепт пирожков сибирских с квашеной капустой и ягодой

Рецепт пирожков сибирских с квашеной капустой и ягодой

  • Время: 1 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 600 стак.
  • ржаная мука - 3 шт.
  • овсяные хлопья - 2 шт.
  • масло растительное - 6 ст.л.
  • сахар - 15 г
  • вода - 300 мл
  • дрожжи сухие - 8 щепоток
  • капуста квашеная - 1 л
  • клюква - 5 шт.
  • тмин - 1 щепотка
  • хмели-сунели - 5 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 1 шт.

Инструкция:

  1. Приготовление теста: Муку (всю) смешать с дрожжами и хлопьями.

  2. Воду смешать с раст. маслом, солью и сахаром.

  3. Муку всыпать в воду и замесить мягкое, эластичное тесто. Сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Обмять - дать еще раз подойти.

  4. Приготовление начинки: Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Обдать кипятком.

  5. На разогретую сковородку с маслом выложить капусту, обжарить ее быстро до золотистого цвета (минуты 2, не больше) на сильном огне, сделать огонь слабее и томить капусту минут 40 под крышкой, иногда помешивая. капуста должна преобрести приятный золотисто-медный цвет.

  6. В эти 40 минут приготовления капусту солим, добавляем пряности, сахар. а за 10-15 минут до готовности добавляем ягоду. Огонь выключаем и оставляем капусту на плите под крышкой до полного остывания.

  7. Тесто разделить на небольшие шарики, размять каждый шарик пальчиками, можно скалкой.

  8. Припылить внутреннюю сторону теста мукой слегка, выложить капусту и сформировать пирожки.

  9. Выложить готовые изделия на смазанный маслом протевень, накрыть полотенцем и дать расстояться полчаса.

  10. Смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые пирожки накрыть полотенцем, полностью остудить, выложить на на тарелку. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.3 / 5
Маргарита Векшина
Маргарита Векшина

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

lyusya
lyusya

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пирожки сибирские с квашеной капустой и ягодой…
Все, начну прямо сегодня!!!

alamira1984
alamira1984

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

andofasto
andofasto

Супер!

Поцелинцева Марианна
Поцелинцева Марианна

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт пирожков с квашеной капустой жареные.

coner1989
coner1989

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

yarastucu
yarastucu

Бурнацкая, спасибо за новый вариант пирожков сибирских с квашеной капустой и ягодой.
Нужно будет обязательно попробовать

Лида Кноль
Лида Кноль

Спасибо, Бурнацкая, очень вкусно!

isaran
isaran

Я пирожки сибирские с квашеной капустой и ягодой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

galya81
galya81

Уверена маме понравится
все любители пирожков сибирских с квашеной капустой и ягодой оценили!