Бурнацкая Ира 10 отзывов
Любимые пирожки моего мужа Можно сказать, он на них вырос. Вкус насыщенный, тесто мягкое, а клюква с брусникой дают великолепный аромат и приятную кислинку.
Пирожки
Пирожки с помидорамиПриготовление теста: Муку (всю) смешать с дрожжами и хлопьями.
Воду смешать с раст. маслом, солью и сахаром.
Муку всыпать в воду и замесить мягкое, эластичное тесто. Сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Обмять - дать еще раз подойти.
Приготовление начинки: Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Обдать кипятком.
На разогретую сковородку с маслом выложить капусту, обжарить ее быстро до золотистого цвета (минуты 2, не больше) на сильном огне, сделать огонь слабее и томить капусту минут 40 под крышкой, иногда помешивая. капуста должна преобрести приятный золотисто-медный цвет.
В эти 40 минут приготовления капусту солим, добавляем пряности, сахар. а за 10-15 минут до готовности добавляем ягоду. Огонь выключаем и оставляем капусту на плите под крышкой до полного остывания.
Тесто разделить на небольшие шарики, размять каждый шарик пальчиками, можно скалкой.
Припылить внутреннюю сторону теста мукой слегка, выложить капусту и сформировать пирожки.
Выложить готовые изделия на смазанный маслом протевень, накрыть полотенцем и дать расстояться полчаса.
Смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые пирожки накрыть полотенцем, полностью остудить, выложить на на тарелку. Приятного аппетита!
Пирожки
Пирожки с капустой и морковьюПирожки
Пирожки с капустой и грибамиПирожки
Пирожки с капустой кислойПирожки
Пирожки с капустой
Обсуждение
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пирожки сибирские с квашеной капустой и ягодой…
Все, начну прямо сегодня!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Супер!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт пирожков с квашеной капустой жареные.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Бурнацкая, спасибо за новый вариант пирожков сибирских с квашеной капустой и ягодой.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо, Бурнацкая, очень вкусно!
Я пирожки сибирские с квашеной капустой и ягодой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Уверена маме понравится
все любители пирожков сибирских с квашеной капустой и ягодой оценили!