Борщ с хреном

Ириша 15 отзывов

Рецепт борща с хреном

Рецепт борща с хреном

Мясной бульон варится из говядины на кости с добавлением лука, моркови, сельдерея, петрушки, зеленого лука, лаврового листа. Можно положить кусочек хрена. Готовый бульон надо процедить, охладить в холодильнике, удалить весь жир и еще раз процедить. На его поверхности совсем не должен плавать жир.

Специальное оборудование:

Сотейник

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Картофель 6 шт.
  • Мясной бульон 3 л
  • Свекла 2 шт.
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста 200 г
  • Хрен 20 г
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Кинза 1/2 пучка
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Семена кориандра по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
  • Уксус по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Тертый хрен по вкусу

Инструкция:

  1. Поставить бульон на огонь и кинуть в него нарезанный кубиками картофель.

  2. На крупной терке натереть свеклу и морковь. Разогреть сотейник, плеснуть растительного масла и тушить на среднем огне корнеплоды семь минут.

  3. Ошпарить помидоры, снять кожицу, удалить семечки, крупно нарезать, добавить в сотейник и тушить все вместе еще пять минут.

  4. Удалить из перца плодоножки и белые пленки, нарезать кубиками (как картофель). Четыре капустных листа свернуть в сигару и нарезать полоски шириной 3-5 мм.

  5. Добавить все овощи в кастрюлю и варить двадцать пять тридцать минут.

  6. Попробовать суп и по вкусу добавить соль и столовый уксус около двух столовых ложек.

  7. На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета и орехового запаха муку, всыпать в борщ и хорошо перемешать.

  8. Добавить нарезанный тонкими полосками корень хрена и раздавленные зубчики чеснока. Варить еще десять минут. Добавить семена кориандра и черный перец горошком.

  9. Настаивать минимум полчаса, потом вытащить хрен и чеснок. Если вы не собираетесь сразу съесть весь суп, вытаскивать ничего не надо, только вкуснее будет. Но лучше проследить, чтобы хрен не попал в тарелку. Подавать с жирной сметаной (или мягким козьим сыром), рубленой кинзой и банкой готового тертого хрена.

Обсуждение

3.7 / 5
Ямалиева Вита
Ямалиева Вита

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

endonesu
endonesu

Вот и приготовила борщ с хреном!
Обалденно красиво получилось!

Сульдина Диана
Сульдина Диана

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

asya90
asya90

Еще ни разу не готовила http://moiretsepty.ru/supy/borsch/borsch-vegetariansky, но уверена на 200%, что будет великолепно.

arsict
arsict

Ты просто кудесница.
А борщ с хреном — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и борщ с хреном очень похвалила.

nelya
nelya

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, борщ с хреном сказка!

tveritinova_76
tveritinova_76

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

titenkova_95
titenkova_95

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Эля Юдкина
Эля Юдкина

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе борщ с хреном в коллекцию рецептов.

Сушенцева Ксюха
Сушенцева Ксюха

Вкусно)) меня захвалили

padillis
padillis

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

vita
vita

Ириша, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

adorientem
adorientem

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

edesedint
edesedint

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

vika95
vika95

Ириша, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…