Соня Ракова 16 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт борща, рецепт украинской кухни , суп с капустой, куриный суп, свекольный суп, суп из свинины, суп с копченостями.
Рецепт борща с копченостями
Специальное оборудование:
Сотейник
Ребра и окорочка кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться. После закипания варим в течение 40 минут. Образовавшуюся пену на поверхности периодически убираем. За 10 минут до окончания варки добавим лавровый лист и душистый перец горошком.
Ребра и окорочка вынимаем из бульона, даем остыть. Затем снимаем филе с костей и нарезаем небольшими кусочками.
Бульон процеживаем.
Свеклу чистим и нарезаем соломкой толщиной где-то 1,5 мм длиной около 3 см. Пересыпаем ее в сотейник, добавляем 100 грамм воды и пассируем с закрытой крышкой на медленном огне в течении 20-25 минут. Периодически помешиваем. Свекла за это время должна практически приготовиться, но не потерять при этом цвет.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Все обжариваем на среднем огне до мягкости. Но не пережариваем. Лук должен быть полупрозрачным.
Капусту шинкуем.
Картофель нарезаем соломкой шириной примерно 3-4 мм.
Затем в бульон добавляем порезанное мясо, картофель. После закипания убавляем огонь на средний и варим до полуготовности картофеля. Следующими добавляем лук с морковью и капусту. Варим до готовности капусты. После чего добавляем свеклу вместе с жидкостью в которой она пассировалась. Приправляем солью, сахарам, уксусом. После закипания варим 10 минут на мелком огне так чтобы борщ слегка пузырился. Если борщ получился слишком густым, то добавляем воды и доводим до необходимой вам консистенции.
Сахар и уксус лучше всего добавлять небольшими порциями периодически пробуя полученный бульон на вкус. И их добавление производить исходя из собственных вкусовых предпочтений.
В конце готовки добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Все перемешиваем и даем настояться еще минут 10.
Борщ посыпаем зеленью и подаем со сметаной.
Борщ
Борщ с фрикаделькамиБорщ
Борщ вегетарианскийБорщ
Борщ в горшочкахБорщ
Борщ со свининойБорщ
Постный борщБорщ
Борщ
Обсуждение
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибочки за вкусняшку
Отлично, борщ с копченостями — супер, понравилось всем!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Нашла в закладках рецепт флотского борща - обязательно надо попробовать.
Соня, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Увидев рецепт борща с копченостями и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт борща с копченостями!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Делала борщ с копченостями только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!