Борщ с копченостями

Соня Ракова 16 отзывов

Рецепт борща с копченостями

Рецепт борща с копченостями

Специальное оборудование:

Сотейник

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 593 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свиные копченые ребра 500 г
  • Куриные окорочка 700 г
  • Свекла 300 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Картофель 400 г
  • Капуста 200 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный душистый перец горошком по вкусу
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Яблочный уксус 2 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Сметана 200 г

Инструкция:

  1. Ребра и окорочка кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться. После закипания варим в течение 40 минут. Образовавшуюся пену на поверхности периодически убираем. За 10 минут до окончания варки добавим лавровый лист и душистый перец горошком.

  2. Ребра и окорочка вынимаем из бульона, даем остыть. Затем снимаем филе с костей и нарезаем небольшими кусочками.

  3. Бульон процеживаем.

  4. Свеклу чистим и нарезаем соломкой толщиной где-то 1,5 мм длиной около 3 см. Пересыпаем ее в сотейник, добавляем 100 грамм воды и пассируем с закрытой крышкой на медленном огне в течении 20-25 минут. Периодически помешиваем. Свекла за это время должна практически приготовиться, но не потерять при этом цвет.

  5. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Все обжариваем на среднем огне до мягкости. Но не пережариваем. Лук должен быть полупрозрачным.

  6. Капусту шинкуем.

  7. Картофель нарезаем соломкой шириной примерно 3-4 мм.

  8. Затем в бульон добавляем порезанное мясо, картофель. После закипания убавляем огонь на средний и варим до полуготовности картофеля. Следующими добавляем лук с морковью и капусту. Варим до готовности капусты. После чего добавляем свеклу вместе с жидкостью в которой она пассировалась. Приправляем солью, сахарам, уксусом. После закипания варим 10 минут на мелком огне так чтобы борщ слегка пузырился. Если борщ получился слишком густым, то добавляем воды и доводим до необходимой вам консистенции.

  9. Сахар и уксус лучше всего добавлять небольшими порциями периодически пробуя полученный бульон на вкус. И их добавление производить исходя из собственных вкусовых предпочтений.

  10. В конце готовки добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Все перемешиваем и даем настояться еще минут 10.

  11. Борщ посыпаем зеленью и подаем со сметаной.

Обсуждение

3.9 / 5
Алла Спичкина
Алла Спичкина

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

irerso
irerso

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Алеся Колтуновская
Алеся Колтуновская

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

polli89
polli89

Спасибочки за вкусняшку

vika95
vika95

Отлично, борщ с копченостями — супер, понравилось всем!

ksyusha99
ksyusha99

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

dasha
dasha

Нашла в закладках рецепт флотского борща - обязательно надо попробовать.

Ксюша Ермашкевич
Ксюша Ермашкевич

Соня, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Виолетта Пыталева
Виолетта Пыталева

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Валентина Глинкина
Валентина Глинкина

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Ютяева Ириша
Ютяева Ириша

Увидев рецепт борща с копченостями и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

alingu
alingu

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Ямалиева Александра
Ямалиева Александра

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт борща с копченостями!

alisa71
alisa71

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

nika72
nika72

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

samoilova_99
samoilova_99

Делала борщ с копченостями только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!