Борщ с подкопченными ребрышками

Инга 14 отзывов Видео рецепт

Хорошая хозяйка должна уметь варить борщ, это всем известно. Но почему бы не приготовить борщ с подкопченными ребрышками в домашних условиях, и удивить тем самым своих домочадцев вдвойне? Очень вкусно!

Входит в коллекцию:   простой рецепт борща, ,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп с копченостями,  суп с ребрышками.

Рецепт борща с подкопченными ребрышками

Рецепт борща с подкопченными ребрышками

Конечно же, у каждой хозяйки свой личный секрет борща, я тут только ознакомила вас с простым рецептом борща с подкопченными ребрышками. Просто для того, чтобы вы знали, что готовить можно (и вы поверьте, нужно!) борщ не только из свежего мяса, но и из копченостей. Безумно насыщенный вкус получается, поэтому, собственно, вся остальная технология готовки борща тут указана самая примитивная. Копченные ребрышки спасут даже самый неумелый борщ, я вам так скажу! Так вот, теперь рассказываю, как приготовить борщ с подкопченными ребрышками!

  • Время: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 364 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Ребрышки копченые — 600 г
  • Картофель — 900 г
  • Томатная паста — 2 шт. (два порционных пакетика)
  • Лук — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста — 1 шт. (небольшая головка)
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. В большую кастрюлю наберем воды на две трети, включаем газ. Лук моем, чистим, и целые луковицы бросайте в кипяток.

  2. 2. Ребрышки промываем, разделяем на части, и отправим вариться, как только вода с луком закипит.

    ШАГ 2. борщ с подкопченными ребрышками
  3. 3. Морковь и свеклу моем, чистим, нарезаем полосочками или кубиками. Если любите зажарку - припустите их на огне, а затем бросайте в кипяток.

    ШАГ 3. борщ с подкопченными ребрышками
  4. 4. Картофель моем, чистим, закладываем в борщ после того, как вода окраситься свеклой. В это же время отправим вариться капусту. А вот луковицы достаем и выбрасываем.

    ШАГ 4. борщ с подкопченными ребрышками
  5. 5. Когда картофель уже почти свариться, - достаем из бульона ребрышки, мясо снимаем с костей, режем кусочками, и отправим обратно в бульон.

    ШАГ 5. борщ с подкопченными ребрышками
  6. 6. Теперь, когда все овощи готовы, добавим томатную пасту, соль и всяческие специи по вкусу.

    ШАГ 6. борщ с подкопченными ребрышками
  7. 7. Борщу надо дать настояться как минимум час, а затем разливаем его по тарелкам и наслаждаемся! Удачи!

    ШАГ 7. борщ с подкопченными ребрышками

Видео

Обсуждение

3.8 / 5
Маргарита Векшина
Маргарита Векшина

Опачки!
Теперь братик обрадуется борщу с подкопченными ребрышками!

soshnikova_94
soshnikova_94

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

pozharsky_71
pozharsky_71

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, борщ с подкопченными ребрышками сказка!

rubanovich_70
rubanovich_70

Инга, это просто волшебный рецепт борща с подкопченными ребрышками!
спасибо!

sasha81
sasha81

Инга, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт борща с подкопченными ребрышками!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Марианна Горячёва
Марианна Горячёва

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ksyukha73
ksyukha73

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Агата Федосеева
Агата Федосеева

Теперь часто готовлю флотский борщ.

inenduclo1990
inenduclo1990

Всё круто, всё вкусно, спасибо Инга за твои рецепты.))))

alisa71
alisa71

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Алла Дерюгина
Алла Дерюгина

Спасибо еще раз ,Инга, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Юля Сибгатуллина
Юля Сибгатуллина

Как здорово!:)
Спасибо большое, Инга

lalyascun
lalyascun

И это вправду весьма необычный рецепт.

irisha87
irisha87

Инга, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от борща с подкопченными ребрышками!