Фокачча с оливковым маслом

idintast1995 18 отзывов

Мягкая лепешка из пшеничной муки с оливковым маслом и специями получается мягкой, ароматной, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Такой хлеб можно отламывать руками, его удобно брать с собой на пикник или на работу.

Рецепт фокаччи с оливковым маслом

Рецепт фокаччи с оливковым маслом

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 70 мл
  • Соль морская 1¼ ч.л.
  • Сушёный лук 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Муку просейте в просторную миску, добавьте соль и дрожжи.

  2. Влейте в сухую смесь 320 мл теплой воды и 30 мл оливкового масла холодного отжима Iberica Extra Virgin.

    ШАГ 2. фокачча с оливковым маслом
  3. Замесите мягкое тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1-1,5 часа.

    ШАГ 3. фокачча с оливковым маслом
  4. За время расстойки тесто должно увеличиться минимум вдвое.

    ШАГ 4. фокачча с оливковым маслом
  5. Из готового теста сформируйте лепешку толщиной 2-3 см круглой или овальной формы, положите ее на противень, застеленный бумагой для выпечки. По всей поверхности фокаччи сделайте небольшие углубления.

    ШАГ 5. фокачча с оливковым маслом
  6. Полейте лепешку тем же оливковым маслом холодного отжима Iberica Extra Virgin, распределите его по поверхности руками или кулинарной кисточкой. Оставьте хлеб для подъема на 20 минут, прежде чем ставить в духовку.

    ШАГ 6. фокачча с оливковым маслом
  7. Можно посыпать хлеб сушеными травами (здесь базилик), крупной солью и сушеным луком, это сделает вкус значительно интереснее.

    ШАГ 7. фокачча с оливковым маслом
  8. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут с увлажнением. В некоторых духовках есть специальные функции увлажнения, но можно просто поставить в духовку емкость с водой или плеснуть воды в разогретую духовку.

    ШАГ 8. фокачча с оливковым маслом
  9. Готовый хлеб выньте из духовки и остудите.

    ШАГ 9. фокачча с оливковым маслом
  10. Полностью остывший хлеб будет еще вкуснее!

    ШАГ 10. фокачча с оливковым маслом

Обсуждение

4.1 / 5
IB1ZA
IB1ZA

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Вагурина Нюта
Вагурина Нюта

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

isaran
isaran

Это очень - очень вкусный рецепт!

ungoundi
ungoundi

Фокаччи с оливковым маслом просто супер, мои гости все были в восторге!!! idintast1995, спасибо!

Валентина Алексеева
Валентина Алексеева

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить фокаччу с оливковым маслом.
О результате напишу позже.

akinava
akinava

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

zhenya89
zhenya89

Девочки, а как Вам такой рецепт?
moiretsepty.ru/vypechka/lepeshki/kartofelnaya-fokachcha

abramkina_85
abramkina_85

Хороший рецепт. Спасибо

nina92
nina92

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Жупаненко Светлана
Жупаненко Светлана

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

shagapova_74
shagapova_74

Готовила фокаччу с оливковым маслом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

diana97
diana97

Фокачча с оливковым маслом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

sasha88
sasha88

Удобная у вас инструкция по приготовлению фокаччи с оливковым маслом получилась

evgeniya
evgeniya

Спасибо idintast1995, ты меня спасла!!!

Янчик Хомич
Янчик Хомич

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ildun1993
ildun1993

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Алла Шлыкова
Алла Шлыкова

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

oklun
oklun

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.